فلورنتينو بيريز يؤكد موقفه من ملف نيغريرا في ريال مدريد

فلورنتينو بيريز يؤكد موقفه من ملف نيغريرا في ريال مدريد

أعاد فلورنتينو بيريز، رئيس نادي ريال مدريد، التأكيد على تمسكه بموقفه الرافض في ملف “نيغريرا”، محافظًا على تصريحات أثارت جدلًا واسعًا داخل الساحة الرياضية الإسبانية مؤخرًا. وفي هذا السياق، يستعرض موقع تحيا مصر أبرز التطورات المتعلقة بالقضية.

بيريز يثبت موقفه الصارم تجاه ملف نيغريرا

أعاد بيريز فتح النقاش حول القضية عبر تصريحات حادة ربط فيها بين ما عرف بقضية “نيغريرا” وخسارة ريال مدريد لعدد من ألقاب الدوري الإسباني، مشيرًا بذلك إلى احتمالية وجود تحيز تحكيمي أثر على نتائج المنافسات المحلية.

أوضح بيريز في حديثه: “لقد حصلت على سبع ألقاب ليغا، ولربما كان العدد مرتفعًا إلى 14 لكن تم سرقتها مني”، في توجيه انتقاد شديد وواضح نحو منظومة التحكيم في إسبانيا، معتبراً أن هناك ميلًا ضد فريقه في بعض قرارات الحكام.

كما أعلن رئيس مدريد أن النادي بصدد إعداد تقرير تفصيلي يتجاوز 500 صفحة، تتضمن أدلة مزعومة عن تحيز تحكيمي، يهدف إلى تقديمه لاتحاد كرة القدم الأوروبي “يويفا” لاتخاذ الخطوات الملائمة.

من جهة أخرى، كشفت وحدة التفتيش الضريبية في كتالونيا أن التحقيقات التي أجرتها لم توفر دليلاً يثبت أن المدفوعات التي قدمها نادي برشلونة لخوسيه ماريا إنريكيز نيغريرا، نائب رئيس اللجنة الفنية للحكام سابقًا، كانت بغرض رشوة للتحكيم أو التلاعب بنتائج المباريات.

وخلال إطلاق حملته الانتخابية لرئاسة النادي، أكد بيريز: “لا يفهم أحد كيف يمكن لنادٍ أن يدفع لرجل شغل منصب نائب رئيس الحكام لمدة عقدين”، في إشارة إلى خطورة القضية وتأثيرها المحتمل على نزاهة المنافسات.

فلورنتينو بيريز

وتابع بيريز: “سنزود الاتحاد الأوروبي بكل البيانات التي جُمعت عبر سنوات”، مشددًا على استمرار النادي في الدفاع عن موقفه الرسمي بهذا الملف الهام.

ووصف القضية بأنها “أكبر وصمة عار عرفها تاريخ كرة القدم”، متسائلًا عن مدى إمكانية تجاوز أي نادٍ لمسألة من هذا النوع دون عقاب.

واختتم تصريحه بتأكيده على عدم التراجع عن الموقف، قائلًا: “لن أتوقف طالما استمرار ملف نيغريرا يسيء لسمعة كرة القدم الإسبانية”، مما يعكس عزمه على مواصلة التصعيد القانوني والإعلامي حول القضية.