المناعة الذاتية والصحفيين الإماراتية تطلقان مبادرة لتعزيز التعاون بين قطاعي الصحة والإعلام

المناعة الذاتية والصحفيين الإماراتية تطلقان مبادرة لتعزيز التعاون بين قطاعي الصحة والإعلام

26 مايو 2026 23:49 مساء
|

آخر تحديث:
26 مايو 23:50 2026


icon


الخلاصة


icon

أطلقت جمعيتا المناعة الذاتية والصحفيين الإماراتية مبادرة مشتركة تهدف إلى تعزيز الوعي بأمراض المناعة ودور الإعلام في تقديم معلومات صحية دقيقة، وذلك دعمًا للمصابين بهذه الأمراض.

في إطار جهودهما الدؤوبة لتعزيز الثقافة الصحية المجتمعية، نظمت جمعيتا «المناعة الذاتية» و«الصحفيين الإماراتية» مبادرة تحت عنوان «شراكة واعدة بين الصحة والإعلام». جاءت هذه الخطوة لتسليط الضوء على أمراض المناعة الذاتية وأهمية دور الإعلام في نشر رسائل صحية ومجتمعية هادفة.

استضافت الفعالية، التي جرت عبر تقنية الاتصال عن بُعد، كلًا من إيمان الهاشمي رئيسة جمعية المناعة الذاتية، وفضيلة المعيني رئيسة جمعية الصحفيين، إلى جانب عدد من الإعلاميين والمتخصصين المعنيين بالمجال الصحي.

قدمت الدكتورة إيمان الهاشمي خلال اللقاء شرحًا وافيًا عن أمراض المناعة الذاتية، مبيّنة أبرز أعراضها وضرورة الكشف المبكّر والتشخيص الدقيق. كما استعرضت أحدث الطرق العلاجية والرعاية الصحية المتبعة للمصابين بهذه الأمراض المزمنة، مشددة على أهمية رفع الوعي المجتمعي وتعزيز الثقافة الصحية المتعلقة بالمتابعة الطبية المنتظمة والدعم النفسي والاجتماعي للمصابين وعائلاتهم. وأكدت على دور الإعلام المحوري في نقل المعلومات الصحيحة والمساهمة في زيادة الإدراك المجتمعي.

تندرج هذه المبادرة ضمن سلسلة البرامج التي تنفذها جمعية المناعة الذاتية بهدف تعزيز الوعي الصحي، ودعم الفئات المصابة، والمساهمة في رفع مستوى الصحة العامة للمجتمع.