
أعلنت رابطة الأندية المصرية المحترفة عن العقوبات الخاصة بالجولة السابعة من المرحلة النهائية للمجموعة الأولى، وذلك وفقًا لأحكام لائحة مسابقة الدوري المصري، ولائحة المخالفات والعقوبات، إضافة إلى نظام ضبط الجودة لموسم 2025-2026.
شهدت الجولة الختامية تحقيق الزمالك الفوز على سيراميكا كليوباترا، ما جعله يتوّج بطلاً للدوري المصري، في حين حل بيراميدز في المركز الثاني بعد تغلبه على سموحة، بينما احتل الأهلي المركز الثالث عقب فوزه على المصري البورسعيدي.
من جانب آخر، كشفت الرابطة عن إيقاف ياسين مرعي، لاعب الأهلي، لمباراتين عقب طرده خلال المواجهة أمام المصري البورسعيدي، علاوة على تسجيل عقوبات في مواجهات الزمالك مع سيراميكا كليوباترا وبيراميدز أمام سموحة.
مباراة بيراميدز وسموحة
تلقى أحمد عاطف قطة، لاعب بيراميدز، عقوبة الإيقاف لمباراة واحدة بالإضافة إلى غرامة مالية قدرها خمسة آلاف جنيه، بعد حصوله على الإنذار الثالث خلال المباراة.
في ذات السياق، عوقب حسام أشرف محمود العجمي، لاعب سموحة، بإيقاف لمباراة واحدة وفرض غرامة مالية بقيمة خمسة آلاف جنيه نظير حصوله على البطاقة الصفراء الثالثة.
مباراة المصري والأهلي
تم إيقاف ياسين مرعي لاعب الأهلي لمباراة واحدة، إضافة إلى غرامة مالية قدرها خمسة آلاف جنيه، نتيجة للطرد بسبب منعه فرصة تسجيل مؤكدة للفريق المنافس.
مباراة الزمالك وسيراميكا كليوباترا
وقع الإيقاف على محمد إبراهيم حسن حسن، لاعب الزمالك، لمدة لقاء واحد، مع تغريمه ماليًا بمبلغ خمسة آلاف جنيه بعد تلقيه الإنذار الثالث.
بالإضافة إلى ذلك، تم إيقاف صديق أوجولا، لاعب فريق سيراميكا كليوباترا، لمباراة واحدة وفرض غرامة مالية مماثلة لحصوله على البطاقة الصفراء الثالثة.
وتأتي هذه العقوبات استنادًا إلى المادة 54 من لائحة مسابقة دوري “نايل” لموسم 2025-2026، التي تنظم حالات الإنذارات على مختلف الأجهزة الفنية والإدارية والطبية، فضلاً عن اللاعبين.
