تمكن نادي الجزيرة من الظفر بلقب بطولة كأس الإمارات تحت 15 عاماً بعد تفوقه على نادي النصر بركلات الترجيح بنتيجة 5-4، عقب انتهاء الوقت الأصلي للمباراة بنتيجة التعادل السلبي. جاء هذا اللقاء النهائي على ملعب طحنون بن محمد (2) في مدينة العين وسط أجواء من الحماسة والتشويق.
شهدت مراسم التتويج حضور حمد أحمد المزروعي، عضو مجلس إدارة اتحاد كرة القدم، الذي قام بتكريم الفريق الفائز بتسليم اللاعبين والجهازين الفني والإداري للميداليات الذهبية وكأس البطولة، بينما قُدمت الميداليات الفضية لمنتخبي نادي النصر تقديراً لجهودهم.
انطلقت رحلة الجزيرة في البطولة من دور المجموعات حيث تصدر الفريق المجموعة الرابعة برصيد 13 نقطة، بعد تحقيقه أربعة انتصارات متتالية على فرق بني ياس (2-0)، المُدام (4-1)، كلباء (4-0)، والجزيرة الحمراء (10-0)، مع تعادل وحيد بدون أهداف أمام الوحدة. وفي الدور قبل النهائي، تابع الفريق أداءه المميز بالفوز على حتا بثلاثة أهداف نظيفة وتأهل إلى النهائي بحماس وقوة.

