الصناعة المصرية في أفضل حالاتها والمصانع تعمل بأقصى طاقة

الصناعة المصرية في أفضل حالاتها والمصانع تعمل بأقصى طاقة

الصناعة المصرية في أفضل حالاتها والمصانع تعمل بأقصى طاقة

رد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، على شائعات توقف المصانع قائلا : الصناعة المصرية في أفضل حالاتها والمصانع تعمل بأقصى طاقة”.

أسعار البترول لن تعود لمعدلاتها الطبيعية قبل نهاية العام وفق تقديرات دولية

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إنه ألقى بيان الحكومة في مجلس النواب قبل ساعات، مشيرًا إلى أنه أوضح التحديات التي تواجه الدولة بسبب الحرب في المنطقة، لافتًا إلى أنه استعرض أيضًا الخطوات التي قامت بها الحكومة خلال الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية، مؤكدًا أن أسعار البترول العالمية لن تعود إلى معدلاتها الطبيعية قبل نهاية العام، وفق تقديرات دولية.

الدولة وضعت عددًا من السيناريوهات لمواجهة تحديات الحرب

وأضاف رئيس الوزراء أنه بعد انخفاض سعر برميل النفط إلى أقل من 90 دولارًا، عاد وارتفع مرة أخرى إلى 102 دولار، مشيرًا إلى أن الدولة وضعت عددًا من السيناريوهات لمواجهة تحديات الحرب، وأنها تسعى للحفاظ على استقرار الاقتصاد المصري، مع الاستمرار في بعض الإجراءات التقشفية.

الدولة تشجع القطاع الخاص على الاستثمار في مصر

وأشار رئيس الوزراء إلى أنه التقى مسؤولي شركة «فاليو» لصناعة البرامج والتصميمات الخاصة بالسيارات العالمية، مؤكدًا أن الدولة تشجع القطاع الخاص على الاستثمار في مصر، وأنه سيقوم بزيارة لمركز الشركة في مصر.

: الصناعة المصرية في أفضل حالاتها والمصانع تعمل بأقصى طاقة