أخبار الأهلي: أكد بدر رجب، المدير الفني لقطاع الناشئين لكرة القدم بالأهلي، أن اختبارات الناشئين الجارية حاليًّا كشفت عن العديد من المواهب، وأن الاختبارات تجري وسط شفافية تامة.
قال رجب إنه حرص على عمل اختبارات للبراعم بداية من سن 5 سنوات لكي تكون هناك قاعدة قوية من اللاعبين الصغار الذين يتم تأسيسهم بشكل مميز، يستند عليها النادي فيما بعد، مؤكدًا أنه اعتاد على اختبار اللاعبين الصغار أثناء تواجده في دولة الإمارات وجنى ثمار تلك الفكرة بشكل كبير.
وأكد المدير الفني لقطاع الناشئين بالأهلي أن المواهب التي تم اختيارها من خلال الاختبارات ستكون إضافة قوية لقطاع الناشئين مع الوقت الكافي والتدريبات المختلفة، مشيرًا إلى أن هناك معايير عدة لاختيار اللاعبين، وأن لكل مرحلة سنية معاييرها المختلفة، وعلى رأسها السرعة الانتقالية وسرعة الأداء.
وأوضح رجب أن تسجيل الأهداف أثناء الاختبارات لا يعني تميز اللاعب، لأن المدربين يبحثون عن اللاعب المميز من حيث الفكر والمهارة والسرعة والتحركات، وأن تكون لديه شخصية قوية ويمكنه اتخاذ قرار التصويب أو التمرير أو القيام بمهارة معينة في الوقت الصحيح، كما أن اللاعب الذي يحتفظ بالكرة لوقت كبير الذي لا يساعد زملاءه في الفريق يصعب الاعتماد عليه.