أوليه الأرجنتينية تشيد بنجم منتخب مصر: ميسي يعرفه جيدًا.. وسيحاول مع محمد صلاح صنع المفاجأة

أثنت صحيفة ”أوليه الأرجنتينية”، على قدرات نجم منتخب مصر، قبل المواجهة المرتقبة أمام الأرجنتين غدًا الثلاثاء، ضمن دور الـ16 من كأس العالم 2026، نسخة كندا، وأمريكا، والمكسيك.
ويدخل منتخب مصر مواجهة الأرجنتين بمعنويات مرتفعة، عقب إقصاء أستراليا من دور الـ32، والتأهل إلى دور الـ16 لأول مرة في التاريخ.
وسلطت أوليه الضوء على محمود حسن تريزيجيه، نجم منتخب مصر، والذي يمتلك خبرة دولية كبيرة، حيث شارك جناح الأهلي مع الفراعنة في 99 مباراة دولية وأحرز خلالها 24 هدفًا، كما لعب ابن الـ31 عامًا في كأس العالم عام 2018 في روسيا.
وأضافت، أن والدا تريزيجيه، فادية وأحمد علي، اتفقا على أن يتم ذكر اسم ابنهما الحقيقي، والذي ولد في كفر الشيخ، في جواز السفر فقط، لكنه يعرف باسم تريزيجيه فقط منذ أن بدأ مسيرته الكروية في شباب الأهلي تحت قيادة بدر رجب.
وفسر محمود حسن سبب شهرته باسم تريزيجيه، حيث قال عام 2022: “عندما كنت في التاسعة من عمري وألعب في فئات الشباب، كنت أقص شعري مثل النجم الفرنسي ديفيد تريزيجيه، الذي كان يلعب آنذاك كمهاجم ويسجل العديد من الأهداف، لهذا السبب قال لي مدربي إنني أشبه تريزيجيه وأطلق علي هذا الاسم”.
اقرأ أيضًا .. صحيفة أرجنتينية: منتخب مصر يمتلك سحرًا خاصًا.. وعلينا الحذر
وأوضحت، أن تريزيجيه معروف في منتخب الأرجنتين، حيث لعب الجناح الأيسر إلى جانب حارس المرمى، إيميليانو مارتينيز في أستون فيلا، خلال 22 مباراة، وأحرز الدولي المصري هدفين وصنع هدفًا واحدًا.
كما لعب تريزيجيه ضد ليونيل ميسي في كأس العالم للأندية العام الماضي، خلال مواجهة الأهلي وإنتر ميامي، إضافة إلى اللعب ضد نيكولاس أوتاميندي، خلال لقاء أستون فيلا ومانشستر سيتي، وكذلك ضد أليكسيس ماك أليستر، عندما كان الأخير يلعب مع برايتون.
وأردفت، أن لا أحد سوى القليل من اللاعبين، الذين يعرفون مركز تريزيجيه الأصلي، حيث بدأ اللاعب كمهاجم صريح في فئات الشباب، وجعلت سرعته ومهارته وتفوقه في الثنائيات متميزًا داخل منطقة الجزاء، ومن ثم غير علي ماهر مركزه، ليصبح جناح، واكتشف اللاعب نفسه في هذا المركز.
وتابعت الصحيفة قائلة، إن تريزيجيه يعتبر ورقة رابحة في تشكيلة مدرب منتخب مصر، حسام حسن، إلى جانب محمد صلاح، وقد يلعب في هجوم الفراعنة غدًا.
وأتمت، مشيرة إلى أن محمد صلاح، الذي غادر ليفربول باكيًا، بعد 9 سنوات من التواجد في ملعب آنفيلد، سوف يسعى بجانب تريزيجيه إلى خلق مفاجآة أمام الأرجنتين، بينما يرغب الأخير أن يحفر إسمه في تاريخ كأس العالم، وهو الذي يحمل إسمًا فرنسيًا، على غرار الأسطورة ديفيد تريزيجيه، مهاجم فرنسا السابق، وصاحب الجنسية الأرجنتينية أيضًا.
