«ألمعي متميز».. هكذا هنأ بوتين ترامب بذكرى ميلاده

«ألمعي متميز».. هكذا هنأ بوتين ترامب بذكرى ميلاده

14 يونيو 2026 23:16 مساء
|

آخر تحديث:
14 يونيو 23:38 2026


icon


الخلاصة


icon

بوتين يهنئ ترامب بعيد ميلاده الـ80 ويصفه بالألمعي المتميز ويؤكد إمكانية تحسين العلاقات، وأجريا اتصالاً غير رسمي مدته 55 دقيقة .

أرسل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الأحد، تهنئة إلى ‌الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمناسبة يوم ميلاده ​الثمانين، ⁠واصفاً إياه بأنه «شخص وسياسي ‌ألمعي متميز»، ومشيراً إلى أن الزعيمين يمكنهما الارتقاء بالعلاقات بين بلديهما إلى مستوى جديد.

وقال بوتين ‌في تهنئته التي نشرها موقع الكرملين ⁠الإلكتروني ونقلتها وكالات الأنباء الروسية: «عزيزي السيد الرئيس، عزيزي دونالد، أهنئك من كل قلبي، أيها الشخص والسياسي الألمعي المتميز، بمناسبة ميلادك الثمانين!».

وقال يوري أوشاكوف مستشار الكرملين ​لشؤون السياسة الخارجية، إن بوتين تحدث إلى ‌ترامب هاتفياً 55 دقيقة، وذكر أوشاكوف أن بوتين قدم تهانيه بطريقة «غير ⁠رسمية».

وذكر بوتين في تهنئته أنه «يقدر التفاهم المتبادل بيننا، الذي يسمح لنا بمناقشة… حتى أكثر ​القضايا ‌تعقيداً على جدول الأعمال الثنائي والدولي بصراحة وصدق».

وكتب بوتين «أنا على يقين من أننا معاً يمكننا حقاً تحسين ‌جودة العلاقات الروسية ‌الأمريكية، وأن نبذل ⁠الكثير لضمان الأمن والاستقرار على ‌الساحة العالمية».

والتقى الزعيمان آخر مرة في ولاية ألاسكا الأمريكية في ⁠أغسطس/ آب 2025 في ​محاولة للتوصل إلى تسوية للحرب الدائرة بين أوكرانيا وروسيا.