
أدلى خواكين سيس، لاعب منتخب بلجيكا، بتصريحات صحفية قبل مباراتهم الأولى في بطولة كأس العالم لكرة القدم، نسخة 2026، التي انطلقت مساء يوم الخميس.
ويستعد منتخب بلجيكا لبداية مشواره في كأس العالم حيث يلتقي مع منتخب مصر يوم الإثنين المقبل، مع العلم أنهما يتواجدان في المجموعة السابعة رفقة إيران ونيوزيلندا.
وقال خواكين سيس، في تصريحات نشرتها صحيفة “dhnet” البلجيكية: “المنافسة؟ ليس لي أن أقرر ما إذا كان عليّ اللعب أم لا، لكنني مستعد من أجل ذلك، سأقوم بدوري بأفضل شكل ممكن”.
اقرأ أيضًا | إثارة للجدل وإيقاف 40 يومًا.. حكم مباراة مصر وبلجيكا تحت المجهر
وأضاف: “أشعر أنني في حالة جيدة، أنا سعيد لوجودي هنا من أجل بلدي، أتعلم الكثير للمستقبل، سأستفيد قدر الإمكان من هذه البطولة، أتعلم يوميًا في التدريبات، الوتيرة هنا أسرع من كلوب بروج، أشعر بالذهول عندما أرى مستوى دي بروين في التسديد”.
واسترسل: “بالنسبة لي، لقد تغيرت كرة القدم، كرة القدم الحديثة تتطلب من لاعبي مركز الظهير التقدم للأمام ومساعدة الهجوم، مساعدة المهاجمين جزء لا يتجزأ من المهمة أيضًا”.
وعن كيفية إيقاف جيريمي دوكو، قال سيس: “لا يمكن، بكل بساطة، هناك بعض الحيل مثل دفعه إلى يساره، ولكن مثل تلك الأمور لا فائدة منها”.
وواصل: “أعتقد أن دوكو أقوى وأسرع من لامين يامال، على سبيل المثال، ولكنه لاعب ذو أسلوب مختلف، هكذا بكل بساطة”.
