LdaaXhj8_MzJ3fy4hbljXX3wZHwM9rrh_Nl0oJg6f8Y مقتل خمسة أشخاص جراء هجمات روسية على أوكرانيا - ستاد الأهلي

مقتل خمسة أشخاص جراء هجمات روسية على أوكرانيا

مقتل خمسة أشخاص جراء هجمات روسية على أوكرانيا

9 يونيو 2026 13:08 مساء
|

آخر تحديث:
9 يونيو 13:22 2026


icon


الخلاصة


icon

خمسة قتلى وأكثر من 40 جريحاً بضربات روسية على خاركيف وزابوريجيا؛ روسيا أطلقت 166 مسيرة وصاروخين واعترضت أوكرانيا 146 وتطلب دفاعاً جوياً إضافياً

كييف – (أ ف ب) 

قُتل خمسة أشخاص على الأقل وجُرح أكثر من أربعين آخرين، الثلاثاء، في ضربات روسية استهدفت منطقتي خاركيف وزابوريجيا، في شمال شرقي أوكرانيا وجنوبها، بحسب ما أفادت السلطات.
وبعد أكثر من أربع سنوات على بدء الغزو الروسي لأوكرانيا، تتواصل عمليات القصف بشكل شبه يومي على جانبي الجبهة، فيما تشهد الجهود الدبلوماسية لإنهاء النزاع حالاً من المراوحة.
وأسفرت ضربة روسية في تشوهوييف بمنطقة خاركيف عن مقتل امرأة تبلغ 22 عاماً ورجلين في السادسة والخمسين، والسبعين من العمر، بحسب حصيلة جديدة نشرها حاكم المنطقة أوليغ سينيغوبوف على تليغرام.
وأضاف الحاكم أن في خاركيف نفسها، ثانية أكبر مدن أوكرانيا والقريبة من الحدود مع روسيا، أسفر هجوم عن جرح 15 شخصاً.
وفي زابوريجيا، كبرى مدن جنوب أوكرانيا، قُتل شخصان وأصيب 32 آخرون بجروح في ضربة روسية، وفق ما أعلن جهاز الطوارئ الأوكراني على تليغرام.
وأفاد سلاح الجو الأوكراني بأن روسيا أطلقت خلال الليل ما مجموعه 166 طائرة مسيّرة بعيدة المدى وصاروخين، تم اعتراض 146 طائرة مسيّرة منها.
وطلبت أوكرانيا من حلفائها الغربيين تزويدها بمزيد من وسائل الدفاع الجوي للتصدي للضربات الروسية.
وطلب الرئيس فولوديمير زيلينسكي في أواخر أيار/مايو، في رسالة وجّهها إلى نظيره الأمريكي دونالد ترامب، تزويد كييف بعدد أكبر من صواريخ باتريوت.