
تحدث جيانلويجي دوناروما، حارس مرمى مانشستر سيتي، عن احتمالية تولي بيب جوارديولا تدريب المنتخب الإيطالي بعد انتهاء عقده مع النادي الإنجليزي بنهاية هذا الموسم.
يعيش جوارديولا حالياً كوكيل حر بعد انتهاء فترة تدريبه التي امتدت لعشر سنوات مع مانشستر سيتي، والتي شهدت خلالها تحقيق نجاحات ملحوظة على الصعيدين المحلي والقاري.
خلال الفترة الأخيرة، ارتبط اسم المدرب الإسباني ببرنامج تدريب المنتخب الإيطالي، خاصة بعد إقالة جينارو جاتوزو من منصب المدرب الفني للأتزوري.
اتخذ الاتحاد الإيطالي لكرة القدم خطوة إقالة جاتوزو، وتكليف سيلفيو بالديني، الذي يشغل منصب مدرب منتخب إيطاليا تحت 21 عاماً، مؤقتاً للإشراف على تدريب الفريق الأول.
يجري المنتخب الوطني الإيطالي حالياً استعداداته للمباراتين الوديتين المقبلتين، حيث يلتقي في 3 يونيو مع اليونان، قبل أن يواجه لوكسمبورج في 7 يونيو.
في هذا السياق، نفى دوناروما مسؤوليته عن مناقشة الشأن المتعلق بتعيين مدرب جديد للمنتخب، مؤكداً أن ذلك خارج نطاق اختصاصاته.
وعبر حارس السيتيزن في تصريحات لشبكة “سيتي إكسترا” عن امتنانه للمرحلة التي قضاها مع بيب جوارديولا، مبرزاً تاريخ المدرب الحافل مع النادي الإنجليزي، معرباً عن أمنياته باستمراره لكن احترامه لقراره بالرحيل.
كما أشار إلى أنه لم يناقش مع جوارديولا فكرة تدريب المنتخب الإيطالي، مذكراً بأن القرار يعود لرئيس الاتحاد الإيطالي الجديد.
ختم دوناروما بالإشارة إلى أهمية التزام المدرب المقبل ببذل أقصى الجهود من أجل المنتخب الإيطالي وتحقيق الأهداف المنشودة، معبراً عن تفاؤله بمستقبل الفريق.
