جيش الاحتلال يعلن تسلم الصليب الأحمر نعشًا لجثة أسير من غزة
جيش الاحتلال يعلن تسلم الصليب الأحمر نعشًا لجثة أسير من غزة
القاهرة – بوابة الوسط الثلاثاء 04 نوفمبر 2025, 09:06 مساء
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء الثلاثاء أن الصليب الأحمر تسلم رفات أحد «الأسرى» من غزة بموجب اتفاق وقف إطلاق النار مع حركة «حماس» في القطاع.
وقال جيش الاحتلال في بيان «وفق المعلومات الواردة من الصليب الأحمر فإن نعشا يضم جثة رهينة صار في عهدة طاقمها وهو في طريقه لتسليمه للجيش الإسرائيلي في قطاع غزة»، بحسب «فرانس برس».
وأعلنت «كتائب القسام» الجناح العسكري لحركة «حماس»، في وقت سابق الثلاثاء، أنها ستسلم جثة أسير إسرائيلي عثرت عليها في مدينة غزة، عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر، الساعة 18 بتوقيت غرينتش.
تسليم جثة أحد أسرى الاحتلال
وقالت «القسام» في بيان مقتضب إنه «في اطار صفقة طوفان الأقصى، لتبادل الأسرى ستقوم كتائب القسام بتسليم جثة أحد أسرى الاحتلال الساعة 8 بتوقيت غزة»، مشيرة إلى أنه جرى العثور على الجثة في حي الشجاعية شرق مدينة غزة.
– «القسام» تعلن تسليم جثة أسير إسرائيلي عثر عليها في غزة الثلاثاء
– «القسام» تعلن نيتها تسليم جثة «أسير» إسرائيلي مساء الإثنين
– «كتائب القسام» ترد على «إسرائيل»: سلمنا 3 جثث مجهولة لفحصها بعد رفض تسلم العينات
وأعلنت «القسام» أنها عثرت اليوم الثلاثاء على جثة أحد جنود الاحتلال القتلى شرق حي الشجاعية خلال عمليات البحث والحفر المتواصلة داخل الخط الأصفر، مؤكدة أنه جارٍ ترتيب إجراءات تسليمها للاحتلال.
المعدات سهلت عمليات البحث داخل الخط الأصفر
وقالت الكتائب في تصريح لها: إن دخول المعدات الهندسية ومرافقة طواقم من كتائب القسام للصليب الأحمر في عمليات البحث عن الجثامين داخل الخط الأصفر ساهم بشكلٍ كبير في سرعة انتشال الجثث وأدى إلى العثور على العديد منها. ويأتي هذا التطور بعد يومين من تسليم الكتائب جثامين 3 ضباط وجنود إسرائيليين.
ويسيطر جيش الاحتلال الإسرائيلي حاليًا على ما يعرف بـ«الخط الأصفر»، الذي يمتد على نحو نصف مساحة قطاع غزة، من شماله حتى أطراف رفح جنوبا.
ومنذ بدء سريان اتفاق وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي، سلمت حماس 20 أسيرًا إسرائيليًا حيًا ورفات آخرين، في حين تؤكد الحركة أن استخراج بقية الجثث «يستغرق وقتا بسبب الدمار الواسع الذي خلّفته الحرب».
