أسينسيو في مركز الظهير الأيمن… استراتيجية تشابي ألونسو المثيرة للجدل
في خطوة غير تقليدية، قد يفكر المدرب تشابي ألونسو في وضع اللاعب ماركو أسينسيو في مركز الظهير الأيمن، بحسب تصريحات الصحفي توماس رونسيرو عبر إذاعة كادينا سير. هذه الاستراتيجية تهدف إلى تعزيز التوازن في تشكيل الفريق، خاصة في ظل غياب فالفيردي عن خط الوسط.
تأتي هذه الفكرة وسط انتقادات متزايدة لتكتيك الفريق، إذ يعتبر الكثيرون أن إشراك أسينسيو في هذا الدور قد يسبب قلقًا، خصوصًا وأن اللاعب لم يعتد على المشاركة كمدافع. ولكن يبدو أن ألونسو مقتنع بأن هذه الخطوة ستكون لصالح الفريق.
ردود الأفعال على هذه القضية تباينت، حيث أبدى الكثير من النقاد مخاوفهم بشأن الفعالية الدفاعية لأسينسيو، في حين يراها البعض خياراً ذكياً لحل أزمة الإصابات التي يعاني منها الفريق. التأكيد على أن القرار النهائي يعود للمدرب يحمل دلالة على التحديات البارزة التي يواجهها الفريق في الفترة الحالية.
هذه الخطوة قد تعكس تحولًا في فلسفة ألونسو التدريبية، حيث يسعى لتحقيق التوازن بين الدفاع والهجوم. إذا أثبتت هذه الاستراتيجية نجاحها، فقد تفتح آفاقًا جديدة في كيفية استغلال مهارات اللاعبين في مراكز غير تقليدية.