3721 فرصة عمل جديدة في 11 محافظة: وزارة العمل تُطلق النشرة نصف الشهرية للتوظيف
أعلنت وزارة العمل المصرية مؤخرًا عن طرح 3701 فرصة عمل جديدة في عدد من شركات القطاع الخاص، وذلك في النشرة نصف الشهرية التي صدرت يوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025. الفرص المتاحة ستتيح للشباب وذوي الهمم الدخول إلى سوق العمل بآفاق متعددة ومشجعة.
تتوزع الوظائف في 11 محافظة، منها القاهرة والجيزة والقليوبية، بالإضافة إلى المنيا والمنوفية وغيرها، مما يعكس توجه الحكومة نحو تعزيز التوظيف في مختلف الأقاليم. التخصصات المطلوبة تشمل مجالات هندسية مثل الكهرباء والميكانيكا، وكذلك وظائف محاسبة وإدارة وتسويق، مما يوفر خيارات واسعة للباحثين عن عمل.
في إطار جهود الحكومة لدعم التوظيف، تأتي هذه المبادرة تزامنًا مع تصريحات وزير العمل التي أكدت على ضرورة تحقيق نسبة 5% من التوظيف لذوي الهمم، استجابةً لمتطلبات قانون العمل المصري. ووفقًا للتقارير، شهدت البلاد خلال السنوات الأخيرة زيادة ملحوظة في الاهتمام بالبرامج التدريبية والتأهيلية، حيث ارتفعت نسبة الشباب الذين أتموا برامج تدريب مهني بنسبة 20% في عام 2024 مقارنة بالسنوات السابقة.
تتيح هذه الفرص للشباب تحسين مستوى معيشتهم وفتح آفاق جديدة في حياتهم المهنية. توفّر وزارة العمل مزايا عديدة لهذه الوظائف، منها رواتب مجزية وتأمين صحي، مما يزيد من جاذبية السوق المحلي. وبذلك، فإن هذه الخطوة ليست فقط لاستيعاب الباحثين عن العمل، بل تهدف أيضًا إلى تعزيز الاقتصاد الوطني من خلال تشجيع المواطنين على الاندماج في سوق العمل بشكل فعّال.