وزير الإنتاج الحربي يستقبل ممثلي عدد من الشركات بمعرض الدفاع الأول في البوسنة والهرسك

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

التقى الدكتور المهندس صلاح سليمان جمبلاط، وزير الدولة للإنتاج الحربي، بعدد من ممثلي الشركات والجهات المشاركة بمعرض ومؤتمر الدفاع الأول بدولة البوسنة والهرسك «First Balkan Shield – Defence Industry Expo and Summit 2026»، والمُقام خلال الفترة من 1 إلى 4 سبتمبر الجاري، بسراييفو، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ببناء علاقات راسخة وشراكات تعاونية دولية تستهدف تحقيق المنفعة المشتركة وتعزيز مساعي التنمية المستدامة.

اقرأ أيضا: شوبير مدافعا عن محمد هاني: عيب اللي بيحصل معاه.. دا ابن الأهلي

واستقبل وزير الدولة للإنتاج الحربي بجناح الوزارة بالمعرض ممثلي مجموعة «ويل ويست» المونتينيجرية، وشركات أصل سان التركية وبريتس وCNT البوسنيتين.

وأشار جمبلاط إلى استراتيجية عمل وزارة الإنتاج الحربي الرامية إلى تعزيز التعاون مع الشركات والمؤسسات العالمية المناظرة، وتكوين شراكات استراتيجية تسهم في تطوير القدرات الصناعية، بالاستفادة من الخبرات المتقدمة والتكنولوجيات الحديثة، بما يعزز من تنافسية الصناعات الوطنية.

وشهدت هذه اللقاءات بحث فرص التعاون وتبادل الخبرات في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

من جانبهم، أعرب ممثلو الشركات التي تم استقبالها بجناح وزارة الإنتاج الحربي عن تطلعهم للتعاون مع الوزارة والجهات التابعة لها بمجالات عدة، وتحديد مسارات التشارك المقترحة بشكل أكثر دقة خلال الفترة المقبلة.

اقرأ أيضا: بعد 16 ساعة تصوير يوميًا.. بسنت شوقي تكشف كواليس استعداد محمد فراج لشخصية الشيخ علاء

اقرأ أيضاًمصر والبوسنة والهرسك تبحثان تعزيز التعاون في الصناعات الدفاعية

توقيع مذكرة تفاهم بين «الإنتاج الحربي» و«MKE» التركية للتعاون المشترك

وزير الإنتاج الحربي يلتقي سفير مصر لدى البوسنة والهرسك في معرض «درع البلقان 2026»

اقرأ أيضا: تصفيق حار متواصل لـ أحدث أفلام جاي بيرس Ink في مهرجان فينيسيا السينمائي 2026

‫0 تعليق