
أكد شريف يحيى نائب رئيس غرفة القاهرة التجارية، أن معرض أهلا مدارس 2026 يستهدف تخفيف الأعباء عن الأسرة المصرية بالتزامن مع قرب انطلاق العام الدراسي الجديد، من خلال توفير مختلف المستلزمات المدرسية بأسعار مخفضة، مشيرا إلى أن التخفيضات تبدأ من 30% وتصل إلى 40% على عدد كبير من المنتجات، بينما تتجاوز هذه النسبة في بعض الملابس الجاهزة لتصل إلى 60 و70%.
اقرأ أيضا: الأرصاد: انخفاض الحرارة وطقس صيفى معتاد خلال الأيام المقبلة
168 عارضا يشاركون في المعرض
وأوضح شريف يحيى فى تصريحات للتليفزيون المصري، أن المعرض يضم هذا العام 168 عارضا، مؤكدا أن الإقبال من جانب التجار ومقدمي الخدمات كان كبيرا، وأن عدد المشاركين كان يمكن أن يرتفع لولا محدودية المساحة المتاحة داخل أرض المعارض بمدينة نصر التابعة لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر.
وأضاف أن اختيار موقع المعرض ساهم في استمراره ونجاحه على مدار السنوات الماضية، نظرا لقربه من طريق صلاح سالم وسهولة الوصول إليه ووجود وسائل المواصلات، مؤكدا أن الموقع أصبح مرتبطا في أذهان المواطنين بمعرض أهلا مدارس الرئيسي.
مستلزمات متنوعة تحت سقف واحد
وأشار نائب رئيس غرفة القاهرة التجارية إلى أن المعرض يوفر مختلف احتياجات الطلاب والأسر، وفي مقدمتها الأدوات المدرسية والمكتبية والكتابية، والحقائب المدرسية، والأحذية، والمنتجات الجلدية، والملابس الجاهزة، والنظارات، وأجهزة الكمبيوتر والتكنولوجيا، بما يتيح للأسرة شراء احتياجات أبنائها من مكان واحد.
وأكد أن المعرض يرفع هذا العام شعار صنع في مصر، موضحا أن المنتجات المعروضة موثوقة، وأن الأسعار تقل عن مثيلاتها خارج المعرض بنسب تتراوح بين 30 و40%، بما يحقق استفادة مباشرة للمواطنين قبل بدء العام الدراسي.
رقابة على الأسعار وجودة المنتجات
وقال شريف يحيى إن هناك منظومة رقابية على المعروضات والأسعار داخل المعرض، بمشاركة جهاز حماية المستهلك ووزارة التموين والتجارة الداخلية، إلى جانب غرفة القاهرة التجارية، موضحا أن الرقابة تستهدف التأكد من تحقيق قيمة حقيقية مقابل السعر وضمان جودة المنتجات المعروضة.
اقرأ أيضا: رئيس «الشؤون الإسلامية» فى أبو ظبي بمؤتمر الإفتاء: مصر بلد العلم والإرث الحضاري
ولفت إلى أن جهاز حماية المستهلك يمثل شريكا رئيسيا في أعمال الرقابة، إلى جانب الأجهزة الرقابية التابعة لوزارة التموين، فضلا عن وجود ممثلي الغرفة التجارية بصورة مستمرة داخل المعرض.
المعرض مستمر حتى 15 سبتمبر
وأوضح نائب رئيس غرفة القاهرة التجارية أن الافتتاح الوزاري للمعرض أقيم أمس، فيما بدأ استقبال الجمهور اليوم، ويستمر المعرض حتى 15 سبتمبر، يوميا من الساعة 11 صباحا وحتى 10 مساء.
وأكد أن معرض أهلا مدارس لا يقتصر على القاهرة، مشيرا إلى وجود تحركات لإقامة المعرض في محافظات أخرى، بالتعاون بين الاتحاد العام للغرف التجارية والغرف التجارية بالمحافظات والمحافظين، بهدف إتاحة المنتجات والمستلزمات المدرسية بأسعار مناسبة لأكبر عدد من الأسر المصرية.
اقرأ أيضا: M Squared تستثمر 2.5 مليار جنيه بمشروع «مصيف رأس الحكمة» خلال 2027 -جريدة المال
