من داخل السجون.. بلاغ يحذر من خطورة وضع راشد الغنوشي

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

عبر عشرة سياسيون تونسيون يقبعون بالسجون التونسية عن “بالغ انشغالهم” إزاء الحالة الصحية لرئيس البرلمان المنحل ورئيس حركة ” النهضة” راشد الغنوشي.

اقرأ أيضا: مستوطنون يواصلون حصار 3 منازل جنوب نابلس لليوم الـ11 على التوالي

وقال السياسيون في رسالة موحدة وصلت ” عربي21″ نسخة منها ، إنهم :” يستنكرون حرمان الغنوشي من زيارة محاميه وعائلته” معبرين ع “تضامنهم معه”.

وطالبوا السلطة السياسية، باحترام القانون وتمكين الغنوشي من حقوقه الدستورية كمواطن.

وحملت الرسالة توقيع كلا من أحمد نجيب الشابي،العياشي الهمامي، عبد الحميد الجلاصي، شيماء عيسى، جوهر بن مبارك ،رضا بالحاج ،غازي الشواشي، خيام التركي وزياد الهاني.

ومنذ أسابيع، أكدت هيئة الدفاع وعائلة الغنوشي، أن في حالة صحية سيئة وتم نقله للمستشفى عديد المرات واحتجاجا على منعه من الزيارة دخل أكثر من مرة في إضراب عن الطعام.

اقرأ أيضا: الذهب يرتفع مع ترقب محضر اجتماع المركزي الأميركي

والثلاثاء، أكدت رئيسة المكتب القانوني لحركة “النهضة” ،زينب براهم لـ”عربي21″، أنها لم تتمكن للحظة من زيارة الغنوشي ولا تعلم عليه أي أخبار .

ومنذ نيسان/ أبريل 2023، يقبع الغنوشي البالغ من العمر 85 عاما  في سجن المرناقية، ويواجه  أحكاما “ثقيلة” تجاوز مجموعها 150 عاما بالسجن مع حكم بالمؤبد  وإخضاعه للمراقبة الإدارية وتجميد أموله ومنعه من السفر.

Image1_820261921735395749256.jpg

اقرأ أيضا: وزير الاستثمار يتفقد التشغيل التجريبي لمشروع النقل المدرسي في البادية الجنوبية

‫0 تعليق