
ارتفع سعر الدولار أمام الجنيه في بنك مصر والبنك الأهلي بنحو 13 قرشا خلال التعاملات الصباحية اليوم الأربعاء 19 أغسطس، وتراوحت العملة الأمريكية بين 50.60 جنيه للشراء و50.70 جنيه للبيع.
اقرأ أيضا: التحريات الأولية: تسرب الغاز وراء مصرع عريس طوخ
الدولار والجنيه المصري
وزاد سعر الدولار مقابل الجنيه في بنك الإسكندرية بنحو 18 قرشا ليصل إلى 50.63 جنيه للشراء و50.73 جنيه للبيع، وبلغ سعر الدولار في البنك التجاري الدولي وميد بنك وبنك «سايب» وبنك إتش إس بي سي نحو 50.60 جنيه للشراء و50.70 جنيه للبيع، مستكملاً بذلك الزيادة المسجلة في تعاملات أمس الثلاثاء بنحو 30 قرشا.
وفي بنك قناة السويس وبنك التنمية الصناعية وبنك أبوظبي الأول، والبنك الأهلي الكويتي مصر وبنك كريدي أجريكول ارتفع الدولار إلى مستوى 50.65 جنيه للشراء و50.75 جنيه للبيع.
تدفقات الأجانب تحمي الجنيه المصري
وفي تعاملات أمس الثلاثاء، شهدت أذون الخزانة تدفقات نقد أجنبي عبر السوق الثانوية بقيمة 330.5 مليون دولار، كما ضخ الأجانب ما يقارب 228.4 مليون دولار يوم الاثنين 17 أغسطس الجاري، وفق بيانات البورصة.
وكشفت بيانات البنك المركزي المصري عن زيادة صافي الأصول الأجنبية للبنك بنسبة 4.7% ليسجل فائضًا بقيمة 17.8 مليار دولار بنهاية يوليو 2026 مقابل فائضًا بنحو 17 مليار دولار في يونيو السابق له، كما تحسن فائض صافي الأصول بنسبة 33.8% في أول سبعة أشهر من هذا العام إذ ارتفع من فائضًا بقيمة 13.3 مليار دولار في نهاية العام الماضي 2025.
اقرأ أيضا: الحماية المدنية بالغربية تسيطر على حريق بمعرض للأدوات الكهربائية بطنطا
اقرأ أيضاًعاجل | سعر الذهب اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026 في سوق الصاغة
أسعار الفضة اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026
سعر الدولار في البنوك بمستهل تعاملات اليوم الأربعاء 19 أغسطس2026
اقرأ أيضا: التعليم العالي تهنئ الدكتور محمد أمين لحصوله على جائزة المعاهد الوطنية للصحة الأمريكية
