حققت فعاليات المهرجان الصيفي بدار الأوبرا المصرية اقبالا جماهيريا كبيرا ، وشارك فيه كوكبة من المطربين المصريين والعازفين أيضا منهم وائل الفشني ونسمة محجوب والمايسترو عمرو سليم ونسمة عبد العزيز .
اقرأ أيضا: جمال ريفي بلمسات فاخرة.. ياسمينا العبد تتألق بإطلالة كاملة من ديور في حقول الورود
كما شهد المهرجان الصيفي للأوبرا أيضا مشاركات متنوعة تضم فرقة فؤاد ومنيب، ووجيه عزيز، وأشرف محروس وفرقة الفراعنة، وشريف منير بمشروع “نوستالجيا”، وفرقة “سويت ساوند باند” بقيادة الدكتور منير نصر الدين، وفريق “جلاس أونيون”، وأحمد الحجار ونوران أبو طالب، وفرقة فابريكا بقيادة دكتورة نيفين علوبة، بجانب الفنان طارق العربي طرقان وأبنائه.
صلاح عطية : هذه المهرجانات تقدم أذواق مختلفة للجمهور وقدمت دورا مميزا ويجب مواكبة التطور
وعلق الشاعر الغنائي صلاح عطية فقال : أن المهرجان الصيفي بالأوبرا يقام سنويا وله دورا مميزا في تنشيط الحفلات الغنائية للمطربين الذين يشاركون في فعاليات هذه المهرجانات .
وأضاف ل المال أنه يجب أن تواكب هذه النوعية من المهرجانات التطور الذي حدث في الساحة الغنائية والفنية ، بالاضافة أن هذه المهرجانات تقدم أذواق مختلفة للجمهور .
حيث أن وائل الفشني مطرب يملك صوتا جيدا ومهما وكذلك وجود حفلات لمايسترو مثل عمرو سليم كان شيئا مهما أيضا في هذا المهرجان .
ماجد سرور : لايحظى بالانتشار الجماهيري مثل مهرجان الموسيقى العربية الذي تنظمه الأوبرا سنويا
ويرى الموسيقار ماجد سرور أن دار الأوبرا المصرية تسمي هذا المهرجان بالصيفي لأنه يقام في موسم الصيف ، وهو ضمن برنامج الأوبرا الذي تقوم به شهريا .
لكنه لايحظى بالانتشار الجماهيري مثل مهرجان الموسيقى العربية الذي تنظمه الأوبرا سنويا ، لأن مهرجان الموسيقى العربية من توابع ابداعات أيادي الراحلة دكتورة رتيبة الحفني وفق” سرور ” .
ويضيف انها ساهمت أن يكون لمهرجان الموسيقى العربية سعرا وأهمية كبيرة ، لافتا الى أنه أكثر مهرجانات الأوبرا انتشارا وأهمية .
اقرأ أيضا: مدبولي يفتتح مركز الخدمات الضريبية المميزة بالعلمين الجديدة: الحكومة ماضية في استكمال الإصلاحات
حسن دنيا : هدفها توفير فرصة للجمهور ذو الطبقة البسيطة في المجتمع لحضور حفلات غنائية للمطربين بأسعار رمزية جدا لاتتجاوز 100 جنيه
وأوضح الملحن حسن دنيا أن المهرجان الصيفي يمثل نوعا من المهرجانات التي تقيمها وتنظمها دار الأوبرا المصرية من أجل توفير فرصة للجمهور ذو الطبقة البسيطة في المجتمع لحضور حفلات غنائية للمطربين بأسعار رمزية جدا لاتتجاوز 100 جنيه .
خاصة أن هذه النوعية من الجمهور ليست لديها قدرة على حضور حفلات الساحل الشمالي التي تكون مكلفة ماديا بصورة كبيرة ومقتصرة على فئة معينة من الجمهور وفق” دنيا ” .
أشار أيضا الى ان الأوبرا المصرية تقيم مهرجانات جيدة وتحظى باقبال جماهيري مثل المهرجان الصيفي حتى لو كانت امكانياته قلية .

اقرأ أيضا: محمد إمام يشارك جمهوره أول صورة من فيلم شمس الزناتي “أيام الشقاوة”
