إسرائيل تعلن استهداف قياديين بحماس في غزة.. وتصعيد جديد رغم اتفاق وقف إطلاق النار
قالت دانا أبو شمسية، مراسلة قناة «القاهرة الإخبارية»، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي أعلن استهداف قائدين وعدد من عناصر حركة حماس، خلال غارات جوية نفذها في مناطق النصيرات والدرج وحي التفاح بقطاع غزة.
وأوضحت خلال مداخلة مع الإعلامية نهى درويش، ببرنامج «منتصف النهار»، أن لمتحدث باسم جيش الاحتلال أصدر بيانًا تفصيليًا ذكر أن العملية استغرقت أقل من نصف ساعة، واستهدفت قائدًا تزعم إسرائيل مشاركته في أحداث السابع من أكتوبر، إلى جانب قيادي آخر في حركة حماس.
استهداف قيادات وعناصر حماس
وأضافت أن الغارة التي نفذها سلاح الجو الإسرائيلي في منطقة النصيرات استهدفت وفق الرواية الإسرائيلية، قائد فصيلة في الجناح العسكري لحركة حماس، قبل أن ينفذ الجيش والشاباك استهدافًا آخر في منطقتي الدرج والتفاح، طال قائدًا وعددًا من العناصر والناشطين.
اقرأ أيضا: رسميا.. درجات القبول في كليات العلوم 2026 لطلاب علمي علوم ورياضة
وأشارت إلى أن جيش الاحتلال تحدث عن مخططات قال إن عناصر حماس كانوا يسعون لتنفيذها ضد قواته في قطاع غزة، مؤكدًا استمرار عملياته بزعم إزالة أي تهديد فوري.
تصعيد يتزامن مع تصريحات إسرائيلية
ولفتت إلى أن التصعيد يأتي بالتزامن مع تصريحات لمسؤولين إسرائيليين، بينهم يسرائيل كاتس الذي أكد قبل يومين عدم وجود نية للانسحاب من قطاع غزة، ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو الذي تحدث عن استمرار عمليات الاغتيال بحق من تتهمهم إسرائيل بالمشاركة في أحداث السابع من أكتوبر.
وأكدت أن الغارة الإسرائيلية تبدو منتهية، استنادًا إلى البيان التفصيلي الذي أوضح طبيعة العملية والجهات المشاركة فيها والمناطق التي استهدفتها.

اقرأ أيضا: ذهبية وفضية وبرونزية لمصر في بطولة الجامعات للخماسي الحديث بإسبانيا
