يخوض نادي الاتحاد السعودي 8 مباريات في مرحلة الدوري من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لموسم 2026-2027، وفق النظام الجديد للمسابقة، بواقع 4 مواجهات على أرضه و4 مباريات خارج ملعبه.
اقرأ أيضا: طريق ناري للأهلي في النخبة الآسيوية.. البداية بالعين والختام في قطر
وتُعد نسخة 2026-2027 من دوري أبطال آسيا للنخبة النسخة الخامسة والأربعين من بطولة الأندية الأهم في قارة آسيا، التي ينظمها الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، كما تمثل النسخة الثالثة منذ تغيير اسم البطولة إلى «دوري أبطال آسيا للنخبة».
ويمثل موسم 2026-2027 محطة جديدة في تاريخ البطولة، بعدما أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، في 24 أبريل 2026، زيادة عدد الأندية المشاركة في مرحلة الدوري من 24 إلى 32 فريقًا، بواقع 16 ناديًا في كل من منطقتي الغرب والشرق.
خصوم الاتحاد على ملعبه
يخوض «العميد» 4 مباريات على أرضه أمام الأندية التالية:
العين الإماراتي.
شباب الأهلي الإماراتي.
الغرافة القطري.
باختاكور الأوزبكي.
اقرأ أيضا: فيديو: “قال لي اخرس!”.. اشتباك بالأيدي بين مدربين في الأرجنتين
خصوم الاتحاد خارج ملعبه
ويلعب «العميد» 4 مباريات خارج أرضه أمام:
السد القطري.
الوصل الإماراتي.
نيفتشي الأوزبكي.
الشمال القطري.
ويخوض الاتحاد مشوارًا قويًا في مرحلة الدوري، حيث تجمعه القرعة بمنافسين من مدارس كروية مختلفة في منطقة الغرب، ما يفرض عليه تحقيق أفضل النتائج في مبارياته الثماني من أجل ضمان التأهل إلى الأدوار الإقصائية ومواصلة المنافسة على لقب دوري أبطال آسيا للنخبة.
اقرأ أيضا: بعد مدحه لكوريا الشمالية.. نيويورك تايمز: ترامب يهرب من مستنقع إيران إلى «كيم»
