الأماكن والمواعيد.. موجة حارة وأتربة على منطقة الرياض

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

نبه المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس من موجة حارة وأتربة مثارة على منطقة الرياض اليوم الثلاثاء.
تبدأ الموجة الحارة الساعة 11 صباحًا، وتستمر حتى الساعة 5 مساء.
يشمل التنبيه: الأفلاج والسليل ووادي الدواسر والخرج والحريق والمزاحمية والدرعية والدلم والعاصمة الرياض وحريملاء وحوطة بني تميم ورماح وضرما.
وتتمثل التأثيرات المصاحبة في ارتفاع درجات الحرارة من (47 – 48) درجة مئوية.
وتشهد أماكن من الرياض أتربة مثارة من الساعة 12 ظهرًا حتى الساعة 6 مساء.
يشمل التنبيه: الخرج والدلم وحوطة بني تميم والأفلاج والسليل ووادي الدواسر
ويصاحبها: رياح نشطة تصل سرعتها إلى (40 – 49) كيلومترًا/ساعة، وتدني مدى الرؤية الأفقية (3 – 5) كيلومترات.

اقرأ أيضا: حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا ترتفع إلى 6,438 قتيلًا

طقس المنطقة الشرقية

نبه المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس من موجة حارة على المنطقة الشرقية اليوم الثلاثاء، تستمر 6 ساعات من 11 صباحًا حتى 5 مساء.
يشمل التنبيه: الجبيل والخبر والدمام والظهران والقطيف ورأس تنورة وحفر الباطن وقرية العليا والخفجي والنعيرية والأحساء والعديد وبقيق وذعبلوتن والعديد.
وتتمثل التأثيرات المصاحبة في ارتفاع درجات الحرارة من (47 – 48) درجة مئوية في بعض الأماكن، ومن (49 – 50) درجة مئوية في أماكن أخرى.

طقس يوم الثلاثاء

يتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم الثلاثاء على مناطق المملكة، استمرار هطول أمطار رعدية، مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة على أجزاء من مناطق جازان وعسير والباحة.
كما تظل درجات الحرارة العظمى مرتفعة على أجزاء من منطقتي الشرقية والرياض، في حين تؤثر الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من تلك المناطق، كذلك على أجزاء من مناطق نجران والمدينة المنورة ومكة المكرمة، تصل إلى شبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية على الأجزاء الساحلية الجنوبية من منطقة مكة المكرمة.

‫0 تعليق