نهر الخير تقرر عدم المشاركة في زيادة رأسمال «الأهلي للزراعات الحديثة»

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

وافقت الجمعية العامة العادية لشركة نهر الخير للتنمية والاستثمار الزراعي والخدمات البيئية، على عدم المشاركة في اكتتاب زيادة رأس مال الشركة التابعة «مجموعة الأهلي للزراعات الحديثة».

اقرأ أيضا: أسعار المنازل البريطانية تسجل أكبر تراجع في أغسطس منذ عام 2018

وأوضحت الشركة في بيان مرسل إلى البورصة المصرية اليوم، أن قرار عدم المشاركة في زيادة رأس المال جاء بسبب عدم توافر السيولة اللازمة لديها في الوقت الحالي.

وأضافت أن الشركة تستعد لموسم زراعي يتطلب توفير السيولة المتاحة لتغطية احتياجاته، بما دفعها إلى توجيه مواردها المالية نحو متطلبات الموسم.

اقرأ أيضا: بنفيكا يكثف تحركاته للتعاقد مع بالينيا من بايرن ميونخ

وعلى صعيد نتائج الأعمال، سجلت نهر الخير صافي ربح بعد الضريبة بلغ نحو 12.87 مليون جنيه خلال الفترة من يناير وحتى نهاية يونيو 2026، مقابل نحو 23.01 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة من العام السابق، بتراجع بلغ نحو 44%.

وفي المقابل، ارتفعت إيرادات الشركة إلى نحو 103.39 مليون جنيه بنهاية يونيو 2026، مقابل 92.93 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة من العام الماضي، بنمو بلغ نحو 11.3%.

‫0 تعليق