لأول مرة.. نجاح مستشفيات جامعة بني سويف في علاج جيب المريء بتقنية Z-POEM – الأسبوع

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

أعلن طارق علي، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف، نجاح الفريق الطبي بقسم المتوطنة بمستشفيات بني سويف الجامعية، لأول مرة، في إجراء تقنية Z-POEM الحديثة لعلاج جيب المريء «Zenker’s Diverticulum»، باستخدام منظار الجهاز الهضمي، دون الحاجة إلى الجراحة التقليدية الكبرى، في إنجاز طبي جديد يضاف إلى سلسلة النجاحات التي تحققها المستشفيات الجامعية.

اقرأ أيضا: كندا تستعد لتعريفات أمريكية بـ50% مع اتساع الخلافات بين مفاوضي البلدين

وجرى إجراء العملية تحت إشراف هاني حامد، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة بني سويف، وعماد البنا، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، ودينا عطية، رئيس قسم المتوطنة.

وأجرى العملية هاني أبو طالب بنجاح، واستغرقت نحو 30 دقيقة فقط، حيث جرى التعامل مع جيب المريء باستخدام المنظار، وغادرت المريضة المستشفى في اليوم التالي للعملية، وهي في حالة مستقرة.

وأوضح هاني حامد أن المريضة كانت تعاني من جيب بالمريء، وهي حالة قد تتطلب في بعض الحالات تدخلاً جراحيًا كبيرًا، إلا أن تقنية Z-POEM تتيح التعامل معها باستخدام منظار الجهاز الهضمي بصورة دقيقة وأقل تدخلاً، بما يقلل الحاجة إلى الجراحات الكبرى.

اقرأ أيضا: وزيرا خارجية السعودية والسودان يوقّعان وثيقة إنشاء مجلس التنسيق المشترك بين البلدين

وأكد أن إدخال هذه التقنية الحديثة إلى مستشفيات جامعة بني سويف يمثل إضافة مهمة للخدمات الطبية المقدمة، ويعكس حرص الجامعة وإدارة المستشفيات على مواكبة أحدث التقنيات العلاجية وتوفير بدائل حديثة وآمنة للمرضى.

ووجه طارق علي الشكر والتقدير للفريق الطبي المشارك في إجراء العملية، وأطباء وتمريض قسم المتوطنة، مشيدًا بجهودهم وتميزهم، ومتمنيًا استمرار تحقيق المزيد من النجاحات الطبية التي تسهم في الارتقاء بمستوى الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين.

من جانبه، أكد عماد البنا أن هذا النجاح يعكس التطور المستمر الذي تشهده الأقسام الطبية بمستشفيات جامعة بني سويف، وما تمتلكه من كوادر طبية مؤهلة وقادرة على التعامل مع أحدث التقنيات والأساليب العلاجية، بما يسهم في تقديم خدمة طبية متميزة لأهالي بني سويف ومحافظات الصعيد.

اقرأ أيضا: منظمة شهيرة تطالب الفيفا بمنع إنفانتينو من الترشح لولاية جديدة

‫0 تعليق