عون يشدد على ضرورة استمرار القوات الدولية جنوبًا

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

السوسنة – أكد الرئيس اللبناني جوزاف عون أن التمديد لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان “اليونيفيل” يمثل الخيار الأول بالنسبة إلى بلاده، مشددا على ضرورة استمرار الوجود الدولي في جنوب لبنان بالتنسيق مع الجيش اللبناني لدعم الاستقرار.

اقرأ أيضا: رغم تقليص المشاركة الأمريكية.. سول تبدأ مناورات “أولتشي فريدوم شيلد” مع واشنطن | أخبار

وقال عون إن وجود اليونيفيل في الجنوب مهم لتثبيت السكان في قراهم وبلداتهم وتعزيز الاستقرار بالتعاون مع الجيش، مرحبا بالمبادرة النيابية والعريضة الداعية إلى التمديد للقوة الدولية.

وأضاف أن عدم التمديد لليونيفيل يستدعي اعتماد صيغة تضمن استمرار وجود قوات دولية في الجنوب ضمن إطار قانوني، وبما يضمن عملها إلى جانب الجيش اللبناني وبالتنسيق معه وتنفيذ المهام الموكلة إليها.

اقرأ أيضا: وزير التعليم يستعرض جاهزية منظومة التعليم للعام الدراسي 1448-1449هـ

وأشار عون إلى أن إسرائيل ترفض وجود اليونيفيل وتضغط في هذا الاتجاه منذ نحو عام، في حين تطالب بيروت ببقائها، مؤكدا أن الهدف هو ضمان استمرار الحضور الدولي في الجنوب، سواء عبر التمديد للقوة الحالية أو اعتماد قوات دولية بديلة.

‫0 تعليق