انخفاض مفاجئ في درجات الحرارة.. «الأرصاد» تكشف حالة الطقس حتى نهاية الأسبوع
اقرأ أيضا: «صلاة الجنازة في العباسية».. المؤلف كريم سامي يعلن وفاة والدته – الأسبوع
قال الدكتور محمود القياتي، المتنبئ الجوي بمركز التنبؤات والإنذار المبكر بهيئة الأرصاد الجوية، إنّ موجة الحر الشديدة التي شهدتها البلاد خلال الأيام الماضية، انكسرت تمامًا، وعادت الأجواء إلى معدلاتها الطبيعية.
وأوضح في مداخلة عبر القناة الأولى المصرية، أن درجة الحرارة العظمى المتوقعة اليوم على القاهرة تتراوح بين 33 و34 درجة مئوية، مشيرًا إلى أن الانخفاض سيستمر حتى نهاية الأسبوع على الأقل.
انخفاض الحرارة يمتد إلى شمال الصعيد
وأضاف أن الانخفاض في درجات الحرارة سيمتد اليوم إلى محافظات شمال الصعيد، التي تسجل بين 35 و36 درجة، بعدما سجلت أمس بين 39 و40 درجة، فيما وصلت خلال الأسبوع الماضي إلى 45 درجة.
وأشار إلى وجود سحب خلال فترات الصباح وعلى فترات من اليوم على مناطق من السواحل الشمالية وبعض محافظات الوجه البحري، وقد تمتد أطرافها أحيانًا إلى مناطق من القاهرة، لافتًا إلى أن هذه السحب تعد دليلًا على تحسن الأجواء، مع فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية وبعض محافظات الوجه البحري.
اقرأ أيضا: وزير التعليم العالي يكرم الطالبة هيا عمرو بطلة حريق «أرابيلا بلازا».. ويشيد بشجاعتها
انخفاض درجات الحرارة ليلًا ونشاط الرياح
وأكد أنّ انخفاض درجات الحرارة خلال النهار سيؤثر في درجات الحرارة الصغرى خلال ساعات الليل، لتصل على القاهرة إلى 24 و25 درجة، بعدما كانت تسجل 27 درجة خلال الليالي الماضية.
وأوضح أن هناك نشاطًا نسبيًا للرياح سيسهم في تلطيف الأجواء خلال ساعات الليل على أغلب مناطق الجمهورية، وقد يكون مثيرًا لبعض الرمال والأتربة الخفيفة على مناطق من محافظات الصعيد، لافتا إلى استمرار نشاط الرياح على مناطق من السواحل الشمالية وشواطئ البحر المتوسط، مع استمرار ارتفاع الأمواج، التي تصل على بعض شواطئ البحر المتوسط إلى مترين وربع المتر.
وأكد أنّ الأجواء الصيفية المعتادة والمستقرة ستستمر حتى نهاية الأسبوع الحالي على الأقل، مشيرًا إلى أن اليوم يسجل أقل درجات حرارة خلال شهر أغسطس منذ بدايته، بعدما لم تنخفض درجات الحرارة خلال الشهر عن 35 درجة.

اقرأ أيضا: علامات تجارية مقلدة.. ضبط مصنع لإنتاج العطور المغشوشة بالنزهة – الأسبوع
