
الرئيس السيسي خلال الاجتماع
اقرأ أيضا: أمين البحوث الإسلامية يفتتح فعاليات الأسبوع الدعوي الـ 22 بجامعة الإسكندرية .. صور
وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، بضرورة مُواصلة العمل على الارتقاء بالمنظومة القضائية، وتخفيف الأعباء، وتسريع الفصل في القضايا المُتراكمة ورفع معدلات الإنجاز، بما يعزز ثقة المواطن في مؤسسات الدولة، مع التوسع في تقديم الخدمات المُتطورة، تأكيدا على التزام الدولة ببناء منظومة خدمات حكومية مُتكاملة تليق بالمواطن المصري.
وشدد الرئيس السيسي، خلال اجتماعه مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والمُستشار محمود حلمي الشريف، وزير العدل، على أهمية تطبيق أعلى معايير الأمن السيبراني والسيادة الرقمية لحماية بيانات المتقاضين، وعلى ضرورة اتخاذ كلّ الإجراءات التي تكفل سرعة تنفيذ الاحكام الصادرة في دعاوى النفقات.
واستعرض وزير العدل خلال الاجتماع الإجراءات الجارية لتطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديد، والذي سيتم العمل به اعتبارا من الأول من أكتوبر 2026، كما استعرض الموقف التنفيذي لزيادة كفاءة تحصيل مستحقات الدولة والموارد الذاتية لوزارة العدل.
اقرأ أيضا: المدير الفني لمشروع ابدأ حلمك: هدفنا تخريج ممثل شامل والمسرح هو أبو الفنون ويصنع الموهبة
اقرأ أيضاأمام الرئيس السيسي.. وزير العدل يستعرض استعدادات تطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديد
الرئيس السيسي: «مدينة العدالة» تؤسس بيئة قضائية رقمية متكاملة تليق بالجمهورية الجديدة
اقرأ أيضا: الإحصاء: 212 ألف وحدة سكنية منفذة خلال عام 2024/2025
