ارتفعت أسعار الذهب على نحو طفيف في بداية تعاملات الأسواق الآسيوية اليوم الإثنين، مدعومة بضعف الدولار وأحدث البيانات الاقتصادية التي حدت من توقعات رفع أسعار الفائدة في الولايات المتحدة الشهر المقبل.
اقرأ أيضا: سعر الدولار الأمريكي اليوم الاثنين 17-8-2026 أمام الجنيه في بداية التعاملات
موضوعات مقترحة
وارتفع سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.3% إلى 4388.62 دولار للأونصة بحلول الساعة 00:28 بتوقيت جرينتش، فيما ارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر 0.2% إلى 4444.30 دولار، وفق «سي ان بي سي».
وانخفض مؤشر الدولار الأمريكي 0.1%، ما جعل الذهب المقوم بالدولار أقل تكلفة لحائزي العملات الأخرى.
وأدى الانخفاض غير المتوقع في أعداد الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة خلال يوليو، إلى جانب البيانات الصادرة الأسبوع الماضي التي أظهرت ارتفاعًا طفيفًا في أسعار المستهلكين، إلى تراجع التوقعات بشأن رفع أسعار الفائدة الأمريكية الشهر المقبل.
اقرأ أيضا: تأكد غياب خماسي الزمالك أمام الاتحاد السكندري في الدوري.. ما السبب؟
ووفقًا لأداة «فيد ووتش» التابعة لـ«سي إم إي»، تتوقع الأسواق احتمالًا بنسبة 33% لرفع أسعار الفائدة في سبتمبر، انخفاضًا من 47% قبل شهر.
ويميل الذهب، الذي لا يدر عائدًا، إلى الاستفادة من بيئة انخفاض أسعار الفائدة، فيما سجل الذهب في المعاملات الفورية مكاسب أسبوعية يوم الجمعة.
وبالنسبة إلى المعادن النفيسة الأخرى، ارتفع سعر الفضة في المعاملات الفورية 0.8% إلى 65.19 دولار للأونصة، وصعد البلاتين 0.4% إلى 1755.40 دولار، فيما زاد البلاديوم 1.2% إلى 1329 دولارًا.
اقرأ أيضا: تحركات عاجلة في الزمالك لصرف مستحقات اللاعبين قبل ضربة بداية الدوري