هيئة النقل: التوسع في المرحلة الثالثة من مشروع النقل المنتظم

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

وأوضح الخرابشة، خلال انطلاق التشغيل التجريبي لخط عمّان–عجلون، أن المؤشرات التشغيلية والمالية تؤكد نجاح المرحلتين الأولى والثانية، مشيرًا إلى أن الهيئة ستزوّد مجلس الوزراء بتقرير حول نتائج المرحلة الثانية.

اقرأ أيضا: مأساة في الزرقاء.. عيار ناري ينهي حياة سبعيني داخل منزله

  • المرحلة الثانية: تشغيل 372 حافلة على 5 خطوط، تعمل وفق جداول زمنية ونظام تتبع إلكتروني لمراقبة السرعة والحركة.

  • المرحلة الثالثة: ستشمل خطوطًا داخلية، مع خطة للوصول إلى ألف حافلة تعمل وفق أنظمة النقل المنتظم والدفع الإلكتروني.

  • أنظمة الدفع: بطاقة بلاستيكية بكلفة دينار واحد، بطاقة افتراضية عبر الهاتف المحمول، أو البطاقة البنكية، وهي نفس الأنظمة المعتمدة في الباص سريع التردد.

    اقرأ أيضا: المعطيات الأولية لأسباب حادث حافلة عين الصفراء

وأكد مدير المشروع عبادة أبو قمر أن النظام يتيح للمستخدمين الدفع من عجلون وصولًا إلى عمّان، وكذلك داخل العاصمة، بما يعزز التكامل بين خطوط النقل المختلفة.

 

اقرأ أيضا: أرسنال يتوج بالدرع الخيرية بثلاثية في شباك مانشستر سيتي

‫0 تعليق