شهد المستشار محمود أبو الدهب، رئيس مجلس الدولة اليوم الأحد، مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين مجلس الدولة ووزارة الخارجية، لإنشاء مكتب للتصديق القنصلي بمقر مجمع محاكم مجلس الدولة بالقاهرة الجديدة، في خطوة تستهدف تيسير الخدمات المقدمة للمواطنين وتوفير الوقت والجهد عليهم.
اقرأ أيضا: «الكابلات الكهربائية المصرية» تتحول للخسائر النصف الأول من 2026 -جريدة المال
ووقع البروتوكول عن مجلس الدولة المستشار ناصر رضا، نائب رئيس المجلس والأمين العام، فيما وقعه عن وزارة الخارجية السفير حداد الجوهري، مساعد وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج للشئون القنصلية والمصريين في الخارج.
ويُعد المكتب الجديد أول مكتب تصديق قنصلي يتم إنشاؤه داخل إحدى الجهات والهيئات القضائية، حيث جرى افتتاحه رسميًا عقب مراسم التوقيع، وبدأ تقديم خدماته فعليًا لجمهور المتعاملين اعتبارًا من اليوم.
وأكد المستشار محمود أبو الدهب أن إنشاء المكتب يأتي في إطار حرص مجلس الدولة على التعاون مع مختلف وزارات ومؤسسات الدولة بما يحقق الصالح العام، مشيرًا إلى أن تعزيز التعاون مع وزارة الخارجية يسهم في تقديم خدمات نوعية للمتقاضين والمواطنين، ويقلل الوقت والجهد اللازمين لإنجاز الإجراءات.
وأعرب رئيس مجلس الدولة عن تقديره لجهود وزارة الخارجية، برئاسة الدكتور بدر عبد العاطي، في الارتقاء بالخدمات القنصلية وتعزيز التعاون مع مؤسسات الدولة، مؤكدًا أن المجلس يضع تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين وتوفير بيئة تليق بالمتعاملين معه في مقدمة أولوياته.
من جانبه، أعلن المستشار ناصر رضا بدء العمل رسميًا بالمكتب الجديد، موضحًا أنه جرى تجهيزه بالأجهزة والمعدات اللازمة لتقديم خدمات التصديق بصورة سريعة ومتطورة، بما يلبي احتياجات المواطنين.
فيما أكد السفير حداد الجوهري تقدير وزارة الخارجية لمجلس الدولة، مشددًا على حرص الوزارة على تعزيز التعاون مع مختلف مؤسسات الدولة، خاصة الجهات والهيئات القضائية، بما يدعم تقديم خدمات أفضل للمواطنين وتحقيق المصلحة العامة.
اقرأ أيضا: أسعار الخشب اليوم الأحد 16-8-2026 في السوق المصرية -جريدة المال
.jpg)
مجلس الدولة و«الخارجية» يوقعان بروتوكولًا لإنشاء أول مكتب تصديق قنصلي داخل جهة قضائية (1)
.jpg)
مجلس الدولة و«الخارجية» يوقعان بروتوكولًا لإنشاء أول مكتب تصديق قنصلي داخل جهة قضائية (2)
.jpg)
مجلس الدولة و«الخارجية» يوقعان بروتوكولًا لإنشاء أول مكتب تصديق قنصلي داخل جهة قضائية (3)
.jpg)
مجلس الدولة و«الخارجية» يوقعان بروتوكولًا لإنشاء أول مكتب تصديق قنصلي داخل جهة قضائية (4)
اقرأ أيضا: جامعة قنا تناقش قواعد قبول الطلاب والطالبات بالمدن الجامعية – الأسبوع
