على شكل مركب.. الإسكندرية تحول أتوبيسًا متهالكًا إلى «طفطف سياحي» لخدمة الزوار
اقرأ أيضا: «لو مفيش فندق بيتنا مفتوح».. مواطن تركي يفتح منزله للمصريين مجانا بسبب محمد صلاح
نجحت محافظة الإسكندرية في إعادة تأهيل أحد الأتوبيسات المتهالكة وتحويله إلى «طفطف سياحي» بتصميم مُميز على شكل مركب، تنفيذًا لتوجيهات المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، لتعظيم الاستفادة من أصول المحافظة وهيئاتها وإعادة استخدامها بشكل يخدم المواطنين والزائرين.
تطوير منظومة النقل العام لا يتضمن رفع كفاءة وسائل النقل الموجودة فقط
أكد محافظ الإسكندرية أن تطوير منظومة النقل العام لا يتضمن رفع كفاءة وسائل النقل الموجودة، لكنه كمان بيشمل ابتكار خدمات جديدة تتناسب مع طبيعة الإسكندرية ومكانتها السياحية، مُشيرًا إلى أن إعادة استغلال الأصول بشكل مبتكر ممكن يحقق قيمة مضافة ويدعم الحركة السياحية ويُبرز الطابع الحضاري لعروس البحر المتوسط.
اقرأ أيضا: تشكيل برشلونة الرسمي في مباراة بازل الودية.. موقف حمزة عبد الكريم
أوضح اللواء أحمد شعبان، رئيس الهيئة العامة لنقل الركاب بمحافظة الإسكندرية، أن تنفيذ الطفطف السياحي تم من خلال الكوادر الفنية والهندسية بالهيئة، بالاعتماد على الإمكانيات المتاحة وإعادة تأهيل أحد الأتوبيسات المتهالكة بدلًا من الاستغناء عنه.
خط الطفطف السياحي الجديد
يضم الطفطف السياحي الجديد 35 مقعدًا، ومن المقرر أن يعمل على خط سير يمتد من المعمورة وحتى الأنفوشي، في مسار يتيح للزوار الاستمتاع بالواجهة الساحلية والتعرف على عدد من المناطق والمعالم السياحية والحضارية التي تتميز بيها الإسكندرية.

اقرأ أيضا: وفاة فتاة بعد 3 أيام من إصابتها بطلق ناري على يد والدها بالمنوفية – الأسبوع
