صرح الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، بأن سور مجرى العيون سيحتضن قريبًا النسخة الثانية من مبادرة «شارع الفن»، بالتعاون مع أكاديمية الفنون، حيث تم الانتهاء من ترميم ورفع كفاءة مسطح مجاور للسور على مساحة ٢٥٠٠ م٢ لاستغلاله فى الأنشطة الفنية والثقافية.
اقرأ أيضا: بسبب الجماهير.. طرابزون سبور يتخذ قرار جديدا بشأن محمد صلاح.. ماذا حدث؟
موضوعات مقترحة
سور مجرى العيون يحتضن النسخة الثانية من شارع الفنشارع الفن يعكس الهوية الحضارية والثقافية
وأكد محافظ القاهرة، أن «شارع الفن» يمثل نموذجًا مميزًا لتحويل شوارع العاصمة إلى مساحات مفتوحة للفن والثقافة والإبداع، بما يعكس الهوية الحضارية والثقافية للقاهرة ويعزز مكانتها كمنارة للفنون والثقافة.
تطوير تجربة شارع الفن وتوسيع نطاق فعالياتها
وأكد محافظ القاهرة، تطلع المحافظة إلى تطوير التجربة وتوسيع نطاق الفعاليات الفنية والثقافية في شوارع ومناطق عديدة بالعاصمة، بما يسهم فى تقديم تجربة ثقافية متميزة تليق بمكانة القاهرة التاريخية والحضارية.
اقرأ أيضا: أسعار سبائك الذهب وسبيكة 10 جرامات اليوم الأحد 16-8-2026
شارع الفن منصة لاكتشاف المواهب
وأوضح محافظ القاهرة، أن المحافظة حريصة على أن يكون «شارع الفن» منصة حقيقية لاكتشاف المواهب الشابة ودعم الفنانين والمبدعين، وإتاحة الفرصة أمامهم للتعبير عن مواهبهم والوصول إلى الجمهور، خاصة من الطلاب والشباب.
تنوع فعاليات شارع الفن
وأشار الدكتور إبراهيم صابر، إلى أن تنوع الفعاليات الفنية والثقافية التى يشهدها «شارع الفن» يؤكد ما تمتلكه القاهرة من طاقات إبداعية كبيرة، مشيرًا إلى أن الفن والثقافة يمثلان أحد أهم أدوات بناء الوعي وتعزيز الانتماء والهوية الوطنية.
وأضاف محافظ القاهرة أن المحافظة تعمل على دعم واستمرار الفعاليات الثقافية والفنية وتطوير التجربة بما يتيح للمواطنين والزائرين الاستمتاع بفعاليات متنوعة فى أجواء مفتوحة بمناطق متعددة.
اقرأ أيضا: ماجواير يتمنى بقاء راشفورد مع مانشستر يونايتد ويثني على أموريم
