رئيس «إير كايرو»: خط الطيران المباشر بين العلمين وموسكو يدعم حركة السياحة
اقرأ أيضا: «الداخلية» تسمح لـ21 مصريا بالتجنس بجنسيات أجنبية مع الاحتفاظ بـ«المصرية»
قال حسين الشريف رئيس مجلس إدارة شركة «إير كايرو»، إن تدشين أول رحلة مباشرة بين مطار العلمين ومطار موسكو خطوة مهمة في دعم حركة السياحة والسفر، مشيرًا إلى أنّ الشركة كانت من أوائل الشركات التي بدأت تشغيل مطار العلمين منذ افتتاحه، وتعمل على إضافة خطوط جديدة إليه بشكل مستمر.
وأوضح الشريف، خلال لقاء عبر قناة إكسترا نيوز، أنّ خط «العلمين موسكو» يمثل بداية لمجموعة من الرحلات الجديدة، مع خطط لزيادة أعداد الرحلات اعتبارًا من بدايات شهر سبتمبر، مؤكدًا أنّ «إير كايرو» أصبحت أول شركة مصرية تشغل رحلات مباشرة بين العلمين وموسكو، عقب اتفاق سلطتي الطيران المدني في مصر وروسيا.
إطالة الموسم السياحي بالعلمين
وأضاف رئيس مجلس إدارة «إير كايرو» أنّ تشغيل الخط الجديد يسهم في جذب السائح الروسي إلى مدينة العلمين، بما يساعد على إطالة الموسم السياحي، موضحًا أنّ طقس الساحل الشمالي يظل ملائمًا للسياحة الشاطئية حتى منتصف نوفمبر، ما يدعم استمرار تشغيل الفنادق والأنشطة السياحية بالمدينة لفترة أطول.
اقرأ أيضا: 200 مليون قدم غاز و4400 برميل متكثفات.. تفاصيل خطة تنمية حقل هارمتان ببورسعيد
توسع في الوجهات الأوروبية
وأشار «الشريف» إلى أنّ الشركة تستهدف إضافة عدد من الوجهات الأوروبية الجديدة انطلاقًا من مطار العلمين، إلى جانب الرحلات الحالية إلى أرمينيا والبرتغال، لافتًا إلى أنّ إيطاليا وألمانيا تأتيان ضمن الوجهات المستهدف تشغيل رحلات إليها خلال الفترة المقبلة.
وأكد أنّ دعم السياحة يتطلب حسن استقبال السائح وتقديم جميع التسهيلات له باعتباره ضيفًا لمصر، مشددًا على أهمية أن يغادر السائح بتجربة إيجابية تدفعه للحديث بشكل جيد عن المقاصد السياحية المصرية وتشجع آخرين على زيارتها.

اقرأ أيضا: وزير الاستثمار: نسعى لتقديم خدمات جمركية و97.5 مليار جنيه رؤوس أموال الشركات الجديدة
