احياء الذكرى الألفية الثانية لمعمودية السيد المسيح فرصة حضارية وثقافية ودينية واقتصادية وسياحية للأردن.![]()
اقرأ أيضا: المهندسين تكرم الفائزين بمشاريع التخرج وقطاعات الصناعة والمرور والنقل
الأردن محج للسياحة الدينية المسيحية.![]()
والحج المسيحي العربي والأجنبي هو الفرصة المتاحة لإنقاذ اقتصاد السياحة الأردني المتهالك، والذي يتلقط آخر انفاسه.![]()
وليس صحيحا انه ليس هناك توجه لدى مسيحيي بلدان عربية ومنها مصر والعراق وسورية ولبنان لزيارة الأردن.![]()
هناك شرائح عربية مقتدرة، والسياحة الدينية إلى الأردن من وجهاتها المفضلة، وهي قادرة على الإنفاق أكثر من السياح الأجانب.![]()
ولكن ما يجدر الإشارة اليه، ومن وحي تجربة مع أصدقاء أقباط ومسيحيين لبنانيين يواجهون مشكلة بيروقراطية وتعقيدات ادارية لزيارة الأردن.![]()
أظن، ونحن نتحدث عن فرصة حضارية ودينية واقتصادية أردنية لا بد من مراجعة الجهات المعنية لاجراءات بيروقراطية معقدة بخصوص دول عربية، وتحديدا لبنان ومصر والعراق، حتى لا نضيع الفرصة، وكما قالوا يوم الغارة لا ينفع العليق.![]()
والتجهيز والاستعداد للاحتفال الكبير بمعمودية السيد المسيح يجب أن يسبقه قرارات اصلاحية وتغيبرية جذرية في السياسة السياحية، ورفع القيود البيروقراطية.![]()
اقرأ أيضا: «الصحفيين» تستنكر تصعيد الاحتلال وممارساته في الضفة والقدس وغزة
أثق بوزير السياحة عماد حجازين وفريقه، وقلوبنا وعقولنا مفتوحة للمشورة والنصح، فهذه مناسبة وطنية وحضارية أردنية كبرى.![]()
جميع الحقوق محفوظة.
لا يجوز استخدام أي مادة من مواد هذا الموقع أو نسخها أو إعادة نشرها أو نقلها كليا أو جزئيا دون الحصول على إذن خطي من الناشر تحت طائلة المسائلة القانونية.
اقرأ أيضا: لا تدرس هذه التخصصات..
