تمكن رجال الإنقاذ النهرى والمسطحات المائية التي تعمل في نهر النيل بين الأقصر وقنا، اليوم الأحد، من إنتشال جثمان الشاب الخامس الغارق في نهر النيل بمنطقة نقادة في محافظة قنا، حيث غرق خلال السباحة مع أصدقائه بمنطقة الشلالات في مدينة إسنا، وجرفه التيار والمياه لمنطقة في حدود محافظة قنا منذ غرقه يوم الجمعة الماضية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتولت النيابة العامة التحقيق.
اقرأ أيضا: العراق والاتحاد الأوروبي يبحثان آفاق تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي
غرق 5 شباب وإنقاذ سادس خلال السباحة بمنطقة شلالات خزان إسنا
وكانت قد شهدت مدينة إسنا يوم الجمعة الماضية، وقوع حادث لغرق 5 شباب فى نهر النيل بمنطقة شلالات خزان إسنا خلال السباحة هربا من حرارة الطقس، وتمكن الأهالى من إنقاذ شخص آخر في حالة حرجة، وبدأت مهمة البحث عن الغرقى حتى تم إنتشال 4 جثامين منهم وتم البحث عن الخامس حتى اليوم الأحد.
ولدى وقوع الحادث انتقل لموقع الحادث اللواء جميل حسن مدير أمن الأقصر، وعدد من القيادات الأمنية لمتابعة انتشال جثامين المتوفين، وتم نقل الجثامين التي خرجت والمصاب إلى مستشفي طيبة التخصصى لتلقي الفحوصات الطبية والعلاج اللازم، حرر محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق.
اقرأ أيضا: الأقصر تعلن عن برامج تدريبية لإعداد قادة الغد والمدربين بالتعاون مع مكتبة مصر العامة
بداية الواقعة بغرق شباب خلال السباحة في نهر النيل بمدينة إسنا
وبدأت تفاصيل الواقعة بتلقي غرفة عمليات مجلس مدينة إسنا، إخطارا يفيد بغرق شباب خلال السباحة في نهر النيل بمنطقة الخزان الجديد، وتم الدفع بفرق الإنقاذ إلى موقع الحادث عقب ورود بلاغ بشأن تعرض عدد من الأشخاص للغرق، حيث تمكنت فرق الإنقاذ النهرى من انتشال 4 جثامين من المياه، فيما تم إنقاذ الشخص الرابع من موقع الحادث، واستمرت عمليات البحث عن الخامس.
وشملت قائمة المتوفين في حادث الغرق كل من “علاء صلاح مصطفى” 17 سنة، و”عبد الرؤوف ركابي” 17 سنة، و”أحمد العريان مصطفى” 17 سنة، و”أحمد صالح عوض” 17 سنة، و”عبد الرحمن هنداوى” 17 سنة، كما تم إنقاذ الشاب “فارس عيد” 17 بعد إصابته بضيق تنفس وتلقى العلاج بالمستشفى.
اقرأ أيضا: كلية الطب البيطري بكفر الشيخ تطلق برنامج التميز في الأدوية والمستحضرات البيولوجية| صور
