زلزال بقوة 7,7 يضرب سواحل إندونيسيا.. وترقب تسونامي

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

خبرني – ضرب زلزال بقوة 7,7 درجة قبالة جزيرة فلوريس الإندونيسية في وقت مبكر السبت، وفق ما أفادت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية.

اقرأ أيضا: إيران: هرمز لنا ولم نتخذ قراراً ببدء المفاوضات مجددا مع أمريكا

وحدد المرصد الأمريكي مركز الزلزال قبالة الساحل الشمالي للجزيرة، على بعد نحو 68 كيلومترا شمال غرب مقاطعة اندي، وعلى عمق يبلغ 10 كيلومترات فقط.

وأعلنت السلطات أن شخصين على الأقل لقيا حتفهما إثر الزلزال وعشرات من الهزات الارتدادية التي ضربت السواحل الشرقية لإندونيسيا.

 

وفي وقت لاحق، حضت السلطات الإندونيسية السكان على إخلاء مناطق ساحلية عدة بعد وقوع الزلزال، مع توقع حدوث تسونامي.

اقرأ أيضا: مختص: المملكة تتقدم في مؤشرات التنافسية العالمية وتنتقل إلى مرحلة الابتكار والتطوير

وفي يونيو/ حزيران الماضي، لقي شخص واحد على الأقل مصرعه، وأصيب العشرات جراء زلزال بلغت قوته 6.7 درجة ضرب جزيرة سولاويسي وسط إندونيسيا، متسببًا في أضرار بمنازل ومنشآت، وحالة من الذعر بين السكان.

اقرأ أيضا: غدا آخر موعد لتسجيل الرغبات بتنسيق المرحلة الثانية.. غلق موقع التنسيق الإلكترونى 7 مساء.. وحساب المجموع الاعتباري للشهادات العربية والأجنبية المعادلة إلكترونيا للتقدم للكليات العسكرية والشرطة والجامعات الأهلية

‫0 تعليق