«القومي لتنظيم الاتصالات»: إقبال على «شريحة الأمان» لحماية الأطفال من مخاطر الإنترنت

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

كشف المهندس محمد إبراهيم، نائب رئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات والمتحدث الرسمي، عن تسجيل إقبال لافت من أولياء الأمور على الاشتراك في «شريحة الأمان» المخصصة لحماية الأطفال من مخاطر وسلبيات استخدام شبكة الإنترنت، مؤكدًا أنها تمثل استجابة عملية ومباشرة لمطالب الآباء والأمهات الراغبين في حماية أبنائهم وضمان متابعتهم بيئة رقمية آمنة حتى أثناء غيابهم.

اقرأ أيضا: بعد حديث محمد رمضان عن واقعة طرد أحد أفراد الـDJ.. إسلام ساسو يوضح التفاصيل

ودعا المتحدث الرسمي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “العنكبوت” المُذاع على قناة أزهري، كل أولياء الأمور الذين لم يشتركوا بعدُ إلى سرعة الاستفادة من الخدمة، موضحًا أن الشريحة تضمن تصفحًا آمنًا للغاية عبر تنقية محركات البحث، وحجب كل المحتويات غير اللائقة أو الضارة على شبكة التليفون المحمول، مما يجعل استخدام الأطفال وتصفحهم المحتوى الرقمي خاليًا من مخاطر البيئة الإلكترونية المفتوحة.

وأشار إبراهيم إلى أن خدمة «شريحة الأمان» مجانية بالكامل ولا تُحمّل المواطنين أي أعباء مالية، مضيفًا أنه يمكن تفعيلها والاشتراك فيها بمنتهى السهولة؛ سواء عبر التطبيقات الإلكترونية الخاصة بشركات المحمول المثبتة على الهواتف الذكية، أم من خلال زيارة أقرب فرع رسمي لشركات التليفون المحمول الأربع العاملة بالسوق المحلية.

اقرأ أيضا: تشيز كيك بالمانجو.. وصفة باردة تمنحك مذاقًا صيفيًا لا يُقاوم

وشدد نائب رئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات تصريحاته على أن الدولة حرصت، من خلال توفير هذه الشريحة، على وضع وسيلة رقمية آمنة ومضمونة بين أيدي الأُسر المصرية، بهدف تعزيز السلامة الرقمية للنشء وتوفير طمأنينة كاملة لأولياء الأمور بشأن طبيعة المواد والمحتويات التي يشاهدها أطفالهم عبر الإنترنت.

‫0 تعليق