«الأرصاد»: انخفاض الحرارة إلى 34 درجة بالقاهرة اعتبارا من الاثنين
اقرأ أيضا: 1355 فرصة عمل جديدة في 22 شركة.. اعرف المحافظات والتخصصات المطلوبة – الأسبوع
قالت الدكتورة إيمان شاكر، مدير مركز الاستشعار عن بُعد بهيئة الأرصاد الجوية، إن درجات الحرارة ستشهد مزيدًا من الانخفاض اعتبارًا من يوم الاثنين، لتصل إلى 34 درجة مئوية في القاهرة، بفارق 6 درجات مقارنة بالأسبوع الماضي.
وأوضحت في مداخلة هاتفية خلال برنامج الحياة اليوم المذاع عبر قناة الحياة، أن درجات الحرارة سجلت خلال اليوم وأمس 36 درجة، بعد أن وصلت خلال موجة الحرارة الشديدة الأسبوع الماضي إلى 40 درجة مئوية في القاهرة.
استمرار فرص سقوط الأمطار
وأضافت أن فرص سقوط الأمطار ما زالت قائمة خلال الأيام المقبلة، موضحة أن غدًا وبعد غد قد يشهدان أمطارًا خفيفة على السواحل الشمالية ومحافظات الوجه البحري، وخاصة شمال الوجه البحري.
وأشارت إلى أن الأمطار قد تكون متوسطة في بعض المناطق والظهير الصحراوي لمحافظة مطروح، موضحة أن تزامن سقوط الأمطار مع انخفاض درجات الحرارة سيسهم في تلطيف الأجواء نسبيًا.
اقرأ أيضا: أسعار حلاوة المولد النبوي 2026.. الفولية والسمسمية والحمصية والعلب المشكلة بكام؟
وأكدت على أن الرطوبة ما زالت مرتفعة، ولذلك قد لا يكون الإحساس بالتغير في درجات الحرارة كبيرًا، رغم وجود فرق ملحوظ مقارنة بالأسبوع الماضي.
ارتفاع الأمواج مستمر حتى نهاية الأسبوع
وفيما يتعلق بحالة البحر، أوضحت أن شواطئ محافظة الإسكندرية شهدت إغلاقًا اليوم نتيجة ارتفاع الأمواج، التي وصلت إلى 2.5 متر، وهو الارتفاع الذي حذرت منه هيئة الأرصاد الجوية.
وأضافت أن ارتفاع الأمواج سيستمر غدًا وحتى نهاية الأسبوع، مع اختلاف طبيعة الحالة من شاطئ إلى آخر، مشيرة إلى أن الشواطئ المفتوحة قد يصدر المسؤولون عنها قرارات بإغلاقها تجنبًا لأي حالات غرق.

اقرأ أيضا: أحمد موسى: القوات المسلحة المصرية تعمل بشكل مستمر على التطوير والتحديث
