
#سواليف
اقرأ أيضا: انطلاق برنامج التطوير المهني للرياضيين بورشة «اكتشاف الذات» – هلا اخبار
أعلن مسؤول لجنة البحث عن المفقودين في أركان القوات المسلحة الإيرانية باقر زاده أن قطر تحتجز 3 طيارين إيرانيين منذ 6 أشهر، وطالب الصليب الأحمر بالتدخل فورا للإفراج عنهم.
وصرح مسؤول اللجنة أن الطيارين جواد صالحي وعبد المجيد دشتيان وعمران بهروشيان قد وقعوا في الأسر لدى القوات القطرية، مشيرا إلى أنهم أحياء، وذلك بعد تحطم طائراتهم المقاتلة من طراز “سوخوي-24” خلال العمليات التي جرت في شهر مارس الماضي ضد ما وصفته طهران بأنه “قاعدة عسكرية معادية” في قطر.
وأوضح المسؤول أن المحتجزين يمكثون في السجون القطرية منذ ستة أشهر، حيث تمنع السلطات هناك عنهم أي تواصل مع ذويهم أو المسؤولين المتابعين لقضيتهم.
وشدّد على أن اتفاقية جنيف الثالثة تلزم الصليب الأحمر الدولي بزيارة الطيارين في أقرب وقت للتحقق من أوضاعهم الصحية والعمل على توفير الظروف الملائمة لإطلاق سراحهم.
اقرأ أيضا: تشديد الإجراءات الأمنية في “سبتة” وسط دعوات بعبور جماعي آخر
ويأتي هذا الكشف ليحسم الجدل حول مصير الطيارين، حيث كانت إيران قد أعلنت سابقا عن استعادة جثمان الطيار مجيد كاظمي فقط، بينما ظل مصير رفاقه الثلاثة مجهولا حتى هذا الإعلان الرسمي.
اقرأ أيضا: “كهرباء ومياه دبي” تنظم معرض موسم الرطب

