
حقق المنتخب السعودي للمواصفات ثلاث جوائز دولية في الدورة الحادية والعشرين من الأولمبياد الدولي للمواصفات، التي أُقيمت في سيؤول بجمهورية كوريا خلال الفترة من 12 حتى 14 أغسطس 2026، بمشاركة 105 طلاب وطالبات من 11 دولة.
اقرأ أيضا: أرتيتا يتوقّع قيام ماريسكا بـ”عمل مذهل” مع مانشستر سيتي
تفاصيل الفرق الفائزة
نال فريق الطالبات من المرحلة المتوسطة الميدالية البلاتينية، وضم زهراء بنت رياض أبو كبوس من الإدارة العامة للتعليم بالمنطقة الشرقية، ويمان بنت أيمن الزهر من الإدارة العامة للتعليم بمنطقة عسير، وهيا بنت عادل آل سليمان من الإدارة العامة للتعليم بالمنطقة الشرقية.
أما فريق الطلاب من المرحلة المتوسطة، فحقق الميدالية الفضية، وضم حسن بن إبراهيم حسوبة من تعليم المدينة المنورة، وعبدالإله بن سهيل باجمال من تعليم جدة، وريان بن محمد اللقماني من تعليم الشرقية.
وحصل فريق الطالبات من المرحلة المتوسطة على الميدالية البرونزية، وضم لينة بنت أشرف الفقيه من تعليم الشرقية، ووجد بنت إيهاب حسوبة من تعليم المدينة المنورة، وميان بنت زهير خان من تعليم مكة المكرمة.
إنجازات المملكة في الأولمبياد
تُعد الميدالية البلاتينية الأولى للمملكة في تاريخ مشاركاتها في الأولمبياد، وتمثل أعلى جائزة في المسابقة وتحمل جائزة رئيس وزراء جمهورية كوريا. ويأتي هذا الإنجاز امتدادًا للنتائج التي حققتها المملكة في النسخة الماضية من الأولمبياد، التي حصد خلالها الطلبة السعوديون ثلاث ميداليات (ذهبية وفضيتان).
اقرأ أيضا: عاجل.. انتهاء علاقة سعد اللذيذ بنادي نيوم ورحيله عن منصب الرئيس التنفيذي
وبهذه النتائج، ارتفع رصيد المملكة في الأولمبياد الدولي للمواصفات منذ بدء مشاركتها عام 2024 إلى ثماني جوائز دولية، شملت ميدالية بلاتينية، وميدالية ذهبية، وثلاث ميداليات فضية، وميداليتين برونزيتين، وجائزة شرف.
دور الأولمبياد وأهدافه
يهدف الأولمبياد الدولي للمواصفات إلى تعزيز وعي الطلبة بأهمية المواصفات القياسية ودورها في الحياة اليومية والاقتصاد والصناعة، وتنمية مهارات العمل الجماعي والتفكير والتحليل، وتطبيق مفاهيم المواصفات والجودة في مواجهة التحديات المختلفة.
ناقش الخبر مع الذكاء الاصطناعي
اقرأ أيضا: من مروان بن محمد إلى بريماكوف.. جاذبية الشرق تُغيّر روسيا | سياسة
