تصدر اسم الفنان مدحت تيخا حديث مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية، بعدما خرج عن صمته للرد على الجدل المثار حول أزمته مع المنتج عوض ماهر، والتي تتعلق بمستحقات مالية متأخرة عن أحد الأعمال الفنية، مؤكدًا أنه انتظر الحصول على مستحقاته لمدة 3 سنوات قبل أن يلجأ إلى القضاء.
اقرأ أيضا: بطلة فيلم Bad Boys Ride or Die تعترف بتهمتها أمام المحكمة العليا
ولم تتوقف الأزمة عند الخلاف حول المستحقات، إذ كشف مدحت تيخا عن تعرضه لهجوم وإساءات عقب اتخاذه الإجراءات القانونية، كما تحدث عن موقف الفنانة عفاف مصطفى منه، مؤكدًا أنه فوجئ بتدخلها وهجومها عليه رغم عدم وجود علاقة تجمعهما.
وفي هذا السياق، يرصد لكم “وشوشة” تفاصيل أزمة مدحت تيخا مع المنتج عوض ماهر، وأبرز ما كشفه الفنان بشأن مستحقاته والهجوم الذي تعرض له.
مدحت تيخا يكشف تفاصيل الشيك المتأخر
بدأ مدحت تيخا حديثه بالكشف عن تفاصيل الأزمة، موضحًا أن المستحق المالي الذي يطالب به يعود إلى شيك حصل عليه منذ 3 سنوات، وظل طوال هذه الفترة ينتظر الحصول على أمواله.
وأوضح الفنان أنه اكتشف مؤخرًا أن مدة صلاحية الشيك أوشكت على الانتهاء، لذلك تواصل مع المنتج عوض ماهر وطالبه بالحصول على مستحقاته أو تجديد الشيك بتاريخ جديد حتى يتمكن من الانتظار مرة أخرى.
وأشار إلى أنه كان مستعدًا للانتظار لفترة أطول، قائلًا إنه طلب تجديد الشيك بدلًا من الدخول في خلاف، إلا أنه لم يحصل على مستحقاته، الأمر الذي دفعه في النهاية إلى اتخاذ خطوة قانونية.
لماذا لجأ مدحت تيخا إلى القضاء؟
أكد مدحت تيخا أن اللجوء إلى القضاء لم يكن خياره الأول، موضحًا أنه طوال حياته لم يكن يميل إلى الدخول في خلافات مع الآخرين، وكان يفضل ترك الأمور لله في حالة تعرضه لأي أزمة.
وأوضح أن هذه كانت المرة الأولى التي يضطر فيها إلى رفع قضية للحصول على حقه، مؤكدًا أنه لم يلجأ إلى القضاء بهدف الإضرار بأحد، وإنما من أجل ضمان حصوله على أمواله مقابل العمل الذي قدمه.
وأضاف أن الأمور تصاعدت بعد علم المنتج برفع القضية، مشيرًا إلى أنه تلقى رسائل تحمل ألفاظًا وإساءات لم يكن يتوقعها بسبب مطالبته بمستحقاته.
مدحت تيخا: أنا بطالب بحقي اللي اشتغلت عشانه
شدد الفنان على أن موقفه بالنسبة له لا يتجاوز المطالبة بحقه المادي، مؤكدًا أنه تحمل الانتظار لسنوات ولم يسارع إلى اتخاذ إجراءات قانونية، لكنه وجد نفسه أمام ضرورة التحرك بعدما اقتربت مدة الشيك من الانتهاء.
وأشار إلى أنه يرى أن حصول الفنان على مستحقاته المالية أمر طبيعي، خاصة أنها مقابل عمل قدمه بالفعل، مؤكدًا أن اللجوء للقانون كان بهدف حماية حقه وليس تصعيد الخلاف.
عفاف مصطفى تثير غضب مدحت تيخا
وفي تطور آخر للأزمة، كشف مدحت تيخا عن استيائه من هجوم الفنانة عفاف مصطفى عليه عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا أنه فوجئ بما كتبته عنه، خاصة أنه لا تربطه بها علاقة شخصية أو فنية مباشرة.
وتساءل الفنان عن سبب هجومها عليه، موضحًا أنه لم يفهم الدافع وراء مهاجمته لمجرد مطالبته بمستحقاته، خاصة أنه يؤكد أن الأمر أصبح مرتبطًا بحكم قضائي.
“ده حكم محكمة”.. مدحت تيخا يرد على منتقديه
أكد مدحت تيخا خلال حديثه أنه لجأ إلى القانون باعتبار مصر دولة قانون، وأن المحكمة أصدرت حكمًا لصالحه، متسائلًا عن سبب اعتراض البعض على حكم صادر من المحكمة.
اقرأ أيضا: جاد شويري يطرح 3 أغنيات من ألبومه الجديد “بلبلة”
وأوضح أن موقفه لم يكن قائمًا على الرغبة في الانتقام من أي شخص، وإنما على الحصول على حقه بالطرق القانونية، خاصة بعدما استمر الانتظار لسنوات.
ورغم حالة الغضب التي تحدث عنها، أكد مدحت تيخا أنه اختار في النهاية مسامحة كل من وجه إليه الإساءة أو الهجوم.
وأشار إلى أنه لا يريد الدخول في صراعات مع زملائه في الوسط الفني، مؤكدًا أنه كان يتمنى أن يجد منهم الدعم بدلًا من الهجوم عليه بسبب مطالبته بحقه.
كما وجه رسالة إلى عفاف مصطفى، معلنًا مسامحته لها، خاصة بعدما علم أنها تكبره في السن، مؤكدًا أنه لا يريد أن يحمل ضغينة تجاهها.
مدحت تيخا يوجه الشكر لأشرف زكي
وفي ختام حديثه، حرص مدحت تيخا على توجيه الشكر إلى الدكتور أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، على تدخله واحتوائه للموقف ومحاولته التعامل مع الأزمة.
وأكد الفنان تقديره لدور النقيب في التعامل مع الأزمة، خاصة في ظل حالة الجدل التي صاحبت الخلاف خلال الفترة الأخيرة.
اقرأ أيضا: 12 مليون جنيه.. ضبط قضايا اتجار غير مشروع في العملات الأجنبية خلال 24 ساعة – الأسبوع
