مدير تعليم الوادى الجديد يناقش استعدادات قطاع باريس لبدء العام الدراسى

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

التقى عبد الرحمن محمد عبد اللطيف، مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة الوادي الجديد، مع قيادات إدارة باريس التعليمية و مديرى المدارس بمختلف المراحل التعليمية ورؤساء الأقسام ، بحضور أحمد محمد مدير الإدارة التعليمية، وذلك ضمن سلسلة لقاءاته ومتابعاته المستمرة والجاهزية لإنطلاق العام الدراسى الجديد. واستعرض المحاور الهامة التي من شأنها بداية قوية وعام دراسى حافل بالنجاحات والامتيازات .

اقرأ أيضا: أمريكا وإيران.. تصعيد مستمر ومضيق هرمز يتحول إلى ورقة ضغط

– سرعة تسليم الكتب المدرسية للمدارس

ووجه وكيل تعليم المحافظة بتكثيف المتابعات الميدانية للوقوف على جاهزية المدارس للعام الدراسي الجديد والانتهاء من كافة أعمال الصيانة البسيطة ودهان الفصول والمعامل والإهتمام بإجراءات الأمن والسلامة لجميع المرافق داخل المدارس، والإنتهاء من توزيع الكتب على جميع المدارس في التوقيتات المحددة، بما يضمن وصولها إلى جميع الطلاب دون تأخير، ومتابعة وحصر معدلات ونسب حضور وغياب الطلاب وبحث أسباب الغياب والعمل على تحقيق الانضباط المدرسي منذ بداية العام الدراسي.

وشدد وكيل تعليم المحافظة على تحقيق جودة ونواتج تعليمية حقيقية تسهم في بناء شخصية الطالب وتنمية مهاراته وقدراته المختلفة وتنفيذ خطة عمل هادفة لتنظيم البرامج العلاجية للطلاب دون المستوى في القراءة والكتابة بصورة فعالة، و متابعة النتائج بشكل دوري، و العمل على تحسين المستوى التعليمي للطلاب بمختلف المراحل التعليمية فى جميع المواد الدراسية مع تحسين نواتج التعلم، و توفير بيئة تعليمية مناسبة وجاذبة تسهم في تحقيق أفضل النتائج التعليمية للطلاب.

– تصنيف الطلاب ضعاف المستوى وخطة علاجية لكل فئة

كما وجه وكيل تعليم المحافظة وفق احتياجاتها التعليمية لضمان تحقيق تقدم ملموس في مستوياتهم الدراسية، وسرعة الانتهاء من جميع الاستعدادات الخاصة ببداية العام الدراسي، بما في ذلك إعداد القوائم والجداول الدراسية وتوزيع المهام والمسؤوليات داخل المدارس وفق القواعد المنظمة للعمل .

اقرأ أيضا: حفرة ضخمة تقود العراق لاكتشاف ممر مائي جوفي يرتبط بنهر الفرات

وفى ختام اللقاء أكد عبد الرحمن، على دعمه الكامل لمعلم والارتقاء بمكانته المهنية وتعزيز شعوره بالرضا الوظيفي، باعتباره الركيزة الأساسية للعملية التعليمية، مؤكدًا أن توفير بيئة عمل إيجابية للمعلم يسهم في تحسين الأداء وتحقيق أفضل المخرجات التعليمية للطلاب.

 

اقرأ أيضا: علي جمعة: من الأرض خلقنا وفيها نعيش وإليها نحن

‫0 تعليق