تفاصيل انطلاق دورة الألعاب الأفريقية الـ12 للجامعات من العاصمة الجديدة

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

 

قالت شيرين مجدي، مراسلة قناة إكسترا نيوز، إن إطلاق شعلة دورة الألعاب الأفريقية الـ12 للجامعات لا تعد مجرد إعلان لبدء فعالية رياضية كبرى، بل ترمز لقيم العمل الجماعي والسلام والتسامح وتوطيد العلاقات الشبابية والرياضية مع مختلف دول القارة الأفريقية، لافتة إلى انطلاق شعلة الدورة من مقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالعاصمة الجديدة، وتستضيف مصر فعاليتها خلال الفترة من 8 إلى 16 سبتمبر المقبل.

اقرأ أيضا: بتستنى منه اللايك وتدور على اسمه أونلاين؟ علامات تحذرك من فخ الليميرانس

 

عدة جامعات مصرية تحتضن المنافسات

وأضافت أن عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، يسلم الشعلة للطالب محمود الحبشي، الحائز على المركز الأول على مستوى الجمهورية في رياضة الكاراتيه لخمس مرات، لينطلق بها نحو عدة جامعات مصرية تحتضن المنافسات، ومنها جامعتا القاهرة وعين شمس، بالإضافة إلى منشآت ومؤسسات رياضية بارزة كالمركز الأولمبي بالمعادي.

اقرأ أيضا: زامبيا على موعد مع صناديق الاقتراع.. 13 أغسطس انطلاق سباق الانتخابات الرئاسية.. القائمة تضم 14 مرشح معتمد وتسجيل نحو. 8.7 مليون ناخب.. “هيشيليما” يسعى للفوز بولاية ثانية وسط أزمات اقتصادية

 

21 لعبة فردية وجماعية

وأشارت شيرين مجدي إلى أن الملتقى الرياضي والشبابي يضم أكثر من 4 آلاف طالب وإداري يمثلون 91 جامعة من أكثر من 25 دولة أفريقية،  والمشاركة تتم في ما يزيد على 21 لعبة فردية وجماعية تشمل ألعاب القوى، والرياضات المائية والقتالية، والشطرنج، بجانب الألعاب الجماعية مثل كرة القدم، والسلة، والطائرة، واليد.

‫0 تعليق