المنتخب السعودي للمواصفات يشارك في الأولمبياد الدولي 2026 بكوريا بـ 12 طالباً وطالبة

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

يشارك المنتخب السعودي للمواصفات في النسخة الحادية والعشرين من الأولمبياد الدولي للمواصفات 2026 بمدينة غويانغ الكورية خلال 12-14 أغسطس، بمشاركة 13 دولة، حيث يمثل المملكة 12 طالبًا وطالبة تم تأهيلهم عبر شراكة بين موهبة ووزارة التعليم وهيئة المواصفات، استمرارًا لنجاحات سابقة حققت 5 جوائز دولية.

اقرأ أيضا: غامبا أوساكا وكونغ آن هانوي يضمنان مقعديهما في دوري أبطال آسيا للنخبة

يتأهب المنتخب السعودي للمواصفات للمشاركة في النسخة الحادية والعشرين من الأولمبياد الدولي للمواصفات 2026، المقرر عقده في مدينة غويانغ الكورية خلال الفترة من 12 إلى 14 أغسطس 2026، بمشاركة 13 دولة.

ويمثّل المملكة في هذه النسخة 12 طالباً وطالبة من المرحلتين المتوسطة والثانوية، موزعين على 4 فرق، جرى اختيارهم وإعدادهم عبر رحلة تأهيل متكاملة، بالتعاون بين مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع «موهبة»، ووزارة التعليم، والهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة.

اقرأ أيضا: هل تهدد موجات الحر إمدادات الكهرباء في أوروبا؟

وسجّلت المملكة حضورها الأول في الأولمبياد عام 2024، لتكون بذلك أول دولة عربية تشارك في هذه المسابقة الدولية، وقد حققت خلال مشاركتيها السابقتين 5 جوائز دولية، شملت ميدالية ذهبية، وميداليتين فضيتين، وميدالية برونزية، وجائزة شرفية.

ويُقام الأولمبياد الدولي للمواصفات سنوياً منذ عام 2006 في كوريا، ويهدف إلى تعزيز وعي طلبة المرحلتين المتوسطة والثانوية بمفاهيم المواصفات والمقاييس والجودة، وتشجيعهم على تبادل الأفكار حول المعايير والتقنيات الحديثة.

وتأتي هذه المشاركة امتداداً لجهود المملكة في اكتشاف الطلبة الموهوبين وتأهيلهم للمنافسة في المحافل العلمية الدولية، وتوفير خبرات نوعية تسهم في تعزيز وعيهم بأهمية المواصفات والمعايير ودورها في رفع جودة المنتجات والخدمات وتحسين جودة الحياة.

‫0 تعليق