الأرملة السوداء.. إيرانية تزوجت 11 رجلا وقتلتهم و10 أحكام بإعدامها

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

خبرني – في قضية جنائية هزت الرأي العام في إيران، أصدرت محكمة جنايات مازندران 10 أحكام بالإعدام بحق المتهمة “كلثوم أكبري”، البالغة من العمر 56 عامًا، والشهيرة بـ”الأرملة السوداء”، إثر إدانتها بالتورط في إنهاء حياة 12 شخصًا من أزواجها المسنين على مدار عقدين، باستخدام عقاقير سامة وأدوية بجرعات زائدة.

اقرأ أيضا: مخطط توسعي بمستوطنة جيلو في القدس.. ما التفاصيل؟ | سياسة

وكانت السلطات الإيرانية قد ألقت القبض على المتهمة في سبتمبر 2023، عقب اشتباه أبناء أحدث أزواجها، وهو مسن يبلغ من العمر 82 عامًا، في ظروف وفاته المفاجئة، بعد زواجه منها بمهر بلغ 5 مليارات ريال إيراني، حيث أبلغ الرجل أبناءه قبل وفاته بشعوره بأعراض دوار وإغماء فور تناوله المشروبات التي قدمتها له زوجته.

وكشفت التحقيقات والتحريات أن المتهمة كانت تتعمد استدراج كبار السن وميسوري الحال عبر عقود الزواج المؤقت والدائم، ثم تشرع في التخلص منهم بأسلوب جنائي خفي؛ إذ كانت تذيب أدوية ضغط الدم والسكري والقلب بجرعات زائدة داخل مشروباتهم، لإحداث تشنجات تتسبب في الوفاة تدريجيًا دون إثارة الشكوك، مستغلة حالاتهم الصحية وتقدمهم في العمر.

وعللت الجهات القضائية صدور 10 أحكام بالإعدام فقط، على الرغم من ثبوت قتلها 12 شخصًا، وفقًا للقانون الإيراني الذي يتيح لأولياء الدم التنازل عن القصاص مقابل قبول “الدية”، وهو ما أقرته إحدى عائلات الضحايا بالفعل، بينما تنظر المحكمة في طلبات تسوية مماثلة، عقب حظر وتجميد جميع أموال وممتلكات المتهمة.

اقرأ أيضا: خروج منة شلبي من المستشفى بعد عملية جراحية دقيقة

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتهمة، مع استمرار حبسها على ذمة تنفيذ الأحكام القضائية الصادرة بحقها.

اقرأ أيضا: محمد عدوية يطرح “جوة عيني” أحدث ألبوماته لـ صيف 2026

‫0 تعليق