
تنشر «بوابة أخبار اليوم » أسعار الخضروات في سوق العبور للجملة الأربعاء 12 أغسطس 2026 ويضاف إلى السعر المعلن من 3 – 7 جنيهات للكيلو في أسواق الخضروات للتجزئة.
وشهدت أسعار الخضروات استقرارًا نسبيًا، حيث تراوح سعر الطماطم بين 6.5 و 12.5 جنيهًا للكيلو، والبطاطس بين 12 و 19 جنيهًا، بينما سجل البصل الأبيض من 7 إلى 10 جنيهات، والبصل الأحمر من 6 إلى 8 جنيهات.
اقرأ أيضا: زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب محافظة “كوماموتو” اليابانية
كما تراوح سعر الكوسة ما بين 9 إلى 17 جنيهًا للكيلو و سعر الجزر بدون عروش بين 10 و20 جنيهًا للكيلو، فيما سجل الباذنجان البلدي من 2.5 إلى 6.5 جنيه، والباذنجان الرومي من 2.5 إلى 5.5 جنيه للكيلو والفلفل من 5 إلى 11 جنيها للكيلو.
اقرأ أيضا| أسعار الخضروات في سوق العبور للجملة اليوم الثلاثاء 11 أغسطس 2026
اقرأ أيضا: الأشموني: تنسيق كامل بين محافظتي الشرقية والإسماعيلية منذ اللحظة الأولى للحادث
جدير بالذكر أن الدولة تحرص على دعم الفلاح المصري بكل السبل لأنه العامل الأساسي للتنمية الزراعية وأحد أعمدة الاقتصاد الوطني.
لذا تم توفير كل الإمكانيات لتخفيف الأعباء عنه من خلال تقديم القروض الميسرة لهم، للتوسع في إنشاء الصوب الزراعية و تم تيسير إجراءات ترخيص الصوب الزراعية وتقديم الخدمات والإرشادات اللازمة لهم خلال فترة التغيرات المناخية التي شهدتها البلاد لتجنب آثار الإجهاد الحراري على المحاصيل الزراعية.
