شاركت مؤسسة راعي مصر للتنمية عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي في تنفيذ أولى قوافل المرحلة الثالثة من قوافل مبادرة «إيد واحدة» الشاملة، التي أطلقها التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بقرية كحك البحرية التابعة للشواشنة، بمركز يوسف الصديق بمحافظة الفيوم، وذلك بمشاركة عدد من مؤسسات وجمعيات التحالف الوطني، لتقديم حزمة متكاملة من الخدمات للأسر الأولى بالرعاية.
اقرأ أيضا: سعر النفط الأمريكي يصعد فوق 83 دولارًا للبرميل -جريدة المال
موضوعات مقترحة
وقدمت مؤسسة راعي مصر خلال القافلة خدمات طبية مجانية لأهالي القرية، شملت الكشف والفحص الطبي وصرف الأدوية، في عدد من التخصصات الطبية، من بينها الأطفال، والأنف والأذن، والجلدية، حيث بلغ إجمالي عدد المستفيدين من الخدمات التي قدمتها المؤسسة 766 مستفيدًا.
وتأتي مشاركة «راعي مصر» في قافلة «إيد واحدة» في إطار حرص المؤسسة على دعم جهود التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، والمساهمة في توفير الرعاية الصحية المجانية للمواطنين، خاصة في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا، بما يخفف عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية أعباء الحصول على الخدمات الطبية والعلاجية.
اقرأ أيضا: من عزيز مرقة إلى محمد شاهين.. حودة في دويتوهات غنائية مختلفة
وأكدت راعي مصر أن القافلة تعكس التكامل بين مؤسسات المجتمع المدني، وتضافر الجهود للوصول بالخدمات الأساسية إلى مستحقيها، بما يعزز من دور العمل الأهلي في دعم جهود التنمية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف المحافظات.
قوافل المرحلة الثالثة من مبادرة إيد واحدة اقرأ أيضا: ضبط ربع طن مصنعات لحوم مجهولة المصدر في الخانكة – الأسبوع
