اليابان: تحذيرات من رياح قوية وأمطار غزيرة مع اقتراب عاصفة مدارية

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

توقعت هيئة الأرصاد الجوية اليابانية وصول العاصفة المدارية “شان هوم” إلى منطقة شمال كانتو باليابان في وقت ما بين أواخر اليوم الثلاثاءغدٍ الأربعاء، وسط تحذيرات من رياح قوية وأمطار غزيرة وانهيارات أرضية.

اقرأ أيضا: الأهلي يفتح باب العودة.. عرض رسمي يعيد كيسيه إلى الواجهة!


وذكرت الهيئة، حسب صحيفة “جابان تايمز” اليابانية، أن العاصفة تتحرك شمال غربي البلاد بسرعة 25 كيلو مترًا في الساعة، ومن المتوقع أن تصل إلى محافظتي إيباراكي وفوكوشيما، مرجحة إصدار تحذيرات من الأمطار الغزيرة والرياح القوية والانهيارات الأرضية، وحثت السكان المحليين والسائحين المتوجهين إلى المنطقة على توخي الحذر.


وأوضحت الهيئة أن العاصفة قد تتسبب في هطول أمطار بمعدل يصل إلى 40 مليمترًا في الساعة بمنطقة توهوكو يوم غدٍ الثلاثاء، إلى جانب هبوب رياح تصل سرعتها إلى 30 مترًا في الثانية، أي 108 كيلو مترات في الساعة، ومن المتوقع أن تعبر العاصفة المدارية “شان هوم” اليابسة وتتجه إلى بحر اليابان، حيث يُرجح أن تضعف وتتحول إلى منخفض مداري.

اقرأ أيضا: الخارجية الأمريكية تلغي أكثر من 175 ألف تأشيرة لأجانب منذ تولي ترامب


وفي السياق ذاته، أعلنت شركة طيران «أول نيبون إيروايز» اليابانية احتمال تأثر الرحلات من وإلى مطارات هانيدا وناريتا وفوكوشيما وسينداي بسبب الأحوال الجوية، فيما لم تعلن الخطوط الجوية اليابانية عن أي تأثير محتمل على عملياتها.

‫0 تعليق