يخوض الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي أولى مبارياته الودية خلال معسكره المقام حاليًا فى إسبانيا ، عندما يلتقي فريق بادالونا الإسباني غداً، الأربعاء، ضمن برنامج الإعداد للموسم الكروي الجديد.
اقرأ أيضا: مواعيد مباريات مصر بتصفيات أمم أفريقيا.. أنجولا وجنوب السودان فى البداية
وتأتي المباراة فى إطار خطة الجهاز الفني لتجهيز اللاعبين والوصول بهم إلى أعلى درجات الجاهزية قبل بداية المنافسات الرسمية.
اختبار فني وبدني للاعبي الأهلي
ويستهدف الجهاز الفني الاستفادة من مواجهة بادالونا فى تقييم الحالة البدنية والفنية للاعبين، خاصة مع بداية مرحلة المباريات الودية خلال فترة الإعداد. كما تمثل المباراة فرصة لزيادة الانسجام بين خطوط الفريق، وتجربة بعض الأفكار الفنية والتكتيكية استعدادًا للاستحقاقات المقبلة.
تدريبات مكثفة على فترتين
ويواصل لاعبو الأهلي تدريباتهم اليومية داخل معسكر إسبانيا على فترتين، صباحية ومسائية، في إطار خطة الإعداد التي تتضمن زيادة تدريجية في معدلات الحمل البدني.
ويعمل الجهاز الفني على رفع مستوى اللياقة البدنية للاعبين، بالتزامن مع تنفيذ الجوانب الفنية والخططية المطلوبة خلال المرحلة الحالية.
اقرأ أيضا: شحاتة أبو كف فى ذكرى رحيل نور الشريف.. لاعب الزمالك لن تنساه الشاشة
معسكر إسبانيا مستمر حتى 20 أغسطس
ويقيم الأهلي معسكره الإعدادي في إسبانيا حتى 20 أغسطس الجاري، ضمن استعداداته للموسم الجديد.
ومن المنتظر أن يشهد المعسكر مواصلة العمل على تجهيز المجموعة بالكامل، والوصول إلى أفضل حالة فنية وبدنية قبل انطلاق الموسم.
اقرأ أيضا: موعد انطلاق الدوري المصري.. الزمالك يستعد للدفاع عن اللقب
