مفتي الجمهورية السابق يلتقي شيوخ الطرق الصوفية بشمال سيناء – الوطن

مفتي الجمهورية السابق يلتقي شيوخ الطرق الصوفية بشمال سيناء - الوطن
شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

مفتي الجمهورية السابق يلتقي شيوخ الطرق الصوفية بشمال سيناء

كتب: حسين ابراهيم عيد

اقرأ أيضا: التليفزيون السوري: قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في تل أبو قبيس بريف القنيطرة

09:51 ص | الاثنين 10 أغسطس 2026

مفتي الجمهورية

شمال سيناء

زار مفتي الديار المصرية الأسبق الدكتور شوقي علام والدكتور محمد أبو هاشم عضو البحوث الأسلامية، وهيئة كبار العلماء، مقر الطريقة الصوفية بقرية الجورة، جنوب الشيخ زويد بشمال سيناء.

والتقى مفتي الجمهورية السابق وعددا من الشيوخ وكبار العلماء، الشيخ عرفات خضر، شيخ الطريقة العلاوية الدرقاوية الصوفية وعددا من المريدين والأتباع من أبناء الطرق الصوفية بشمال سيناء، جنوب الشيخ زويد.

وأكد علام أن مصر بخير طالما أنجبت علماء وأتقياء، وان القيادة السياسية تولي النشئ في كافة المناطق اهتماما خاصا، لنشر المفهوم الصحيح للدين الإسلامي.

وأضاف مفتي الديار المصرية: «لقد سعدت كثيرا بأن أشاهد هذه الأشبال من أبناء الطرق الصوفية التي تقرأ القران بالشكل الصحيح، وتنشد الأشعار الدينية ومدح النبي الكريم بهذه الطريقة الرائعة»

مصر عظيمة بعلمائها وشيوخها وقادتها

بدوره أكد الشيخ عرفات خضر شيخ الطريقة الصوفية العلاوية بشمال سيناء، أن مصر عظيمة بعلمائها، وشبابها، وأن العدالة الإسلامية والالتزام الصحيح بالمفاهيم الدينية هي التي حمت المكان من دنس الإرهاب الغاشم الذي حاول العبث في المنطقة.

أبناء الطريقة من خريجي الأزهر الشريف

وأكد الشيخ عرفات، أنه دائم التواصل مع علماء الأزهر والأوقاف، لافتا إلى أن غالبية شباب الطريقة الصوفية من خريجي مدارس وجامعات الأزهر الشريف، الذي هو منارة إسلامية كبيرة أضاءت للعالم الطريق والنهج الصحيح.

وعلى هامش اللقاء أنشد أشبال الطريقة الصوفية عددا من المدائح النبوية من ديوان الطريقة في مدح النبي الكريم والصلاة عليه، فيما شهدت أيضا الفاعلية الدينية بعض الكلمات للشباب الأزهري من أبناء الطريقة الصوفية العلاوية بشمال سيناء، والتي تدل على حب الوطن والمضي قدما في الطريق السليم دفاعا عن مقدسات الأمة وتعاليمها.

مواضيع متعلقة

اقرأ أيضا: 5255 جنيها لهذا العيار، أسعار الذهب صباح اليوم الإثنين 10 أغسطس 2026

«أوقاف شمال سيناء» تستقبل مفتي الجمهورية وكبار العلماء في زيارة علمية لجامعة العريش

محافظ شمال سيناء يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية «الدور الثاني» بنسبة نجاح 100%

للحد من الغرق.. انتشار مكثف لفرق إنقاذ «شباب ورياضة شمال سيناء» بشواطئ الشيخ زويد

على مدار 3 أيام.. «الهلال الأحمر» يطلق قافلة طبية وتنموية شاملة في شمال سيناء

«صحة شمال سيناء» تُصدر حزمة قرارات إدارية جديدة لتطوير المنظومة الطبية

«أوقاف شمال سيناء»: ترشيد استهلاك المياه عبادة

مفتي الجمهورية: الاستخدام الرشيد لوسائل التواصل الاجتماعي يحمي الأسرة من التفكك

الحكومة توافق على تخفيض الحد الادنى للقبول بالجامعات بنسبة 1% لطلاب شمال سيناء

اقرأ أيضا: بالأسماء، إصابة 7 سيدات في انقلاب توك توك ببني سويف

‫0 تعليق